Пресса
Хоккеисты "Спартака" будут играть за Ржигу и за клуб - Радивоевич
[01.10.2010]  rian.ru

Из-за провального старта в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) у игроков московского "Спартака" есть психологические проблемы, но команда должна собраться и переломить ситуацию без кардинальных мер - отставки главного тренера Милоша Ржиги, считает капитан красно-белых Бранко Радивоевич.

"Спартак" проиграл четвертый матч кряду, уступив в четверг СКА 2:3, и по-прежнему, занимает 19-е место в общей турнирной таблице. Специалисты и болельщики обсуждают возможность отставки главного тренера красно-белых Милоша Ржиги. Радивоевич считает, что о подобных мерах не может быть речи.

"Я не слышал об этом вообще. И думаю не должно быть таких разговоров. Надеюсь, что этого не случится. И эти вопросы вообще не к тренеру. Тренер нам дает задачу. А если мы делаем такие детские ошибки, что тренер может сделать? Это проблема нас, игроков. Мы знаем, как играть, что делать, это работало два года. Я уверен, что мы выправим ситуацию", - сказал Радивоевич по телефону корреспонденту РИА Новости.

"Я вообще считаю, что нет смысла увольнять тренера по ходу сезона. У "Ак Барса" в прошлом году была еще хуже ситуация, но они оставили Билялетдинова и опять стали чемпионами. Если бы они убрали тренера, они бы точно не выиграли. Про Милоша я не слышал такого. Команда стоит за него. Мы будем играть за него, за нас и за "Спартак", - добавил капитан "Спартака".

Радивоевич только в этом сезоне стал капитаном "Спартака" и признался, что ему сейчас очень сложно. "Мне очень тяжело! После игры со СКА мы вышли к автобусу, там были наши фанаты и они задавали такие вопросы - почему мы так можем играть, когда начнем выигрывать. Я еще никогда за два года в "Спартаке" не слышал таких вопросов. Это было очень тяжелое испытание для меня. Ведь я-то знаю - мы очень хотим победить! Мы не играем так, что не хотим. Мы стараемся! Но у нас такая ситуация. И психологически у нас все внизу сейчас", - рассказал спартаковец.

"Но я не жалею, что меня выбрали капитаном. Да, ситуация сложная, но это только начало чемпионата, у нас много месяцев до конца. Мы должны собраться и показать характер. Я надеюсь, что наши болельщики будут верить в нас, и мы опять начнем хорошо играть", - добавил Радивоевич.

Андрей Серебряков


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.