Пресса
«Спартаку» не хватает булыжника! Эксперт «Советского спорта» анализирует крайне неудачный старт красно-белых
[23.09.2010]  Советский спорт

«Спартак» после четырех поражений кряду оказался на непривычном для себя последнем месте в дивизионе. Но во вторник команда наконец встряхнулась и одержала в «Сокольниках» победу над «Локомотивом». Красно-белые выбрались из функциональной ямы, о которой вы говорили неделю назад?

Рановато говорить о том, что «Спартак» откуда-то выбрался и его неприятности позади. Ведь и ярославцы не слишком ровно начали сезон. Пока «Локомотив» ничем особенным не блещет. Да и его финский наставник Суйкканен еще не освоился в наших турнирных хитросплетениях. Это же не Хейккиля, который уже четко знает, что и где его ждет.

Красно-белые во вторник выглядели более организованными. В общем-то они и с московским «Динамо» играли уже неплохо, но… не выручил Гашек! Он мог бы действовать и более удачно. Плюс судейство. Многие критикуют главного тренера «Спартака» Милоша Ржигу за язвительные упреки в адрес арбитров. Но я смотрел игру и полностью на стороне тренера. В третьем периоде поединка с московским «Динамо» судья допустил массу ошибок! Чем ниже его квалификация, тем больше он зверствует на поле. Буланов вмешался в игру, только удаляя Ржигу. А все остальное безобразие творил Кулаков из Твери.

Спартаковцам сейчас непросто. В составе нет ударного звена. В прошлом сезоне тон задавало словацкое трио. А сейчас травмированы и Ружичка, и Цибак. Вдобавок выбыли из строя Макаров и Сидякин… И это очень плохо! Ведь именно ударная тройка должна выручать в тяжелых ситуациях. Каждая команда имеет за пазухой такой солидный булыжник. А вот у «Спартака» этакой каменюки в составе сейчас нет.

Майоров Б.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.