Пресса
Лапенков: Гашек ещё всем покажет
[18.09.2010]  championat.ru

Нападающий "Спартака" был крайне расстроен поражением от бело-голубых и выразил уверенность, что главная проблема команды заключается в дисциплине и игре в обороне.

– Могли выиграть, но нас опять подвели удаления. Для болельщиков это был интересный матч. Но нас он просто не устраивает. В первую очередь – результат. Обидно, но жизнь продолжается, будем стараться выиграть в следующих играх.

– В чём причина затянувшейся серии неудач?

– Я даже не знаю, что сказать. (После паузы) Думаю, всё будет нормально. Пусть болельщики наши не переживают. В ближайших матчах мы исправимся и покажем свой хоккей. Наверное, много сил отдали в матче с ЦСКА, после которого мы провели ещё тяжёлый матч с омским "Авангардом", в котором нас также подвели удаления. Мы здорово играли в Омске и могли вытащить тот матч, но много эмоций и сил было затрачено, не хватило "физики" в концовке матча.

– Вы очень радовались заброшенной шайбе… О чём тогда думали?

– Наверное, мы каждой заброшенной шайбе так радуемся. Благодаря этому голу у нас открылось второе дыхание. Думали, что сейчас пойдём вперед, но нас подвели удаления. И мы проиграли.

– В концовке всё решили удаления?

– Да.

– Что случилось с дисциплиной команды в третьем периоде? С чем связаны несколько удалений подряд в конце третьего периода?

– Это начало чемпионата. Наверное, наши головы ещё не холодные. Не хотел бы комментировать этот момент. Это дисциплина.

– Над чем команде надо ещё работать, учитывая неудачи на выезде и во встрече с "Динамо"?

– Нам не хватает правильной игры в обороне, это самое главное. Мы смогли забить три гола "Динамо". Это – нормальный результат. Потому что в нашем выездном турне мы очень мало забивали. Особенно в последних двух матчах – всего один гол. Хорошо, что сегодня забили три, плохо, что пропустили четыре. Необходимо наладить игру в обороне, тогда в атаке всё получится.

– Гашек с ЦСКА сыграл великолепно, а в последних четырёх матчах не выручает.

– Я думаю, нет смысла за него переживать. Он ещё всем покажет.

– Помогали как-то Гашеку переживать неудачи на выезде? Подбадривали его?

– Я думаю, что такому человеку вообще ничего не нужно говорить, он сам всё знает лучше всех в этой команде. Он реагировал на поражения так, как это должен делать профессионал: в себе не замыкался, был спокоен, ведь впереди ещё много игр. Если зацикливаться на чём-то, то это нанесёт только вред.

– В этом матче вас номинально ставили в четвёртое звено, хотя прошлый сезон вы завершали в первом…

– Ничего страшного. Сезон длинный, так что посмотрим, как дальше всё сложится. Самое главное, чтобы моё звено приносило результат и забивало. А так – мне без разницы, в каком сочетании выходить: в первом или в четвёртом.

Мария Роговская


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.