Пресса
Гашек: я должен играть лучше
[18.09.2010]  championat.ru

Вратарь "Спартака" Доминик Гашек после четвёртого подряд поражения команды взял часть вины за неудачи красно-белых на себя.

– Мы допускали много ошибок, и после некоторых из них соперник забил.

– В последних играх вы слишком много для себя пропускаете шайб. Это не давит?

– Да, всё правильно. Одна-две шайбы ещё куда ни шло. А четыре-пять – это очень много. Я могу играть лучше.

– Усталость не чувствуете? Всё-таки вы провели пять матчей подряд с перелётами. Как оцените своё физическое состояние?

– Я не зацикливаюсь на этом. Тренируюсь каждый день и стараюсь как можно лучше подготовиться к каждой следующей встрече. Но в пятницу я провёл не лучший свой матч.

– Вы уже адаптировались к КХЛ?

– Нам надо выиграть. Я думаю только о следующем сопернике. Нельзя сказать, что с "Динамо" мы сыграли плохо, но я мог бы провести матч и получше.

– Как вам поддержка болельщиков?

– После игры они нас поддержали. Но, чтобы их порадовать, нам необходимо лучше тренировать, лучше работать на льду. В матче с "Динамо" всё решили несколько ошибок.

– Вы уже понимаете, что болельщики кричат с трибун?

– Не всегда. Болельщикам не стоит употреблять ругательные выражения. Они ведь могут поддерживать команду и без них.

– Не находите, что у "Спартака" много удалений?

– Да, я согласен. Не знаю, в чём причина. Но мы много играли и пять на четыре и на пять на три. Надо обсудить эту проблему.

– Когда "Спартак" добьётся своей второй победы?

– Хороший вопрос. Мы хотели одержать её сегодня, работали все 60 минут. Но допустили ряд ошибок, важнейшей из которых стал гол в конце второго периода. Тем более что шансы на победу были. Обидно, что мы вели 2:1, но пропустили шайбу за две секунды до конца второго периода.

– Серия неудач не давит на команду?

–Тяжело всё время проигрывать. Теперь каждый игрок должен думать о том, какую пользу он может принести команде. Если все будут стремиться улучшать свои действия, то и результат изменится. Мы пропускаем очень много: в Астане было пять, в матче с "Динамо" — четыре. Это много. Но в этом есть и моя вина – я должен играть лучше, и я знаю, что могу играть лучше.

Мария Роговская


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.