Егор Титов: «Хочу, чтобы в «Сокольниках» был биток»
[11.09.2010]  spartak.ru

- Наблюдали за дерби с ЦСКА?

- Да, смотрел матч по телевизору, причём со второго периода. Дело в том, что мой ребёнок занимается теннисом, и я часто бываю занят. Первый период пришлось слушать в машине по радио, а со второго просто не мог оторваться от экрана телевизора. Пятый наш гол воспринял, как будто первый – такие были эмоции. Очень рад этой победе и показанной игре.

- Как давно вы болеете за хоккейный «Спартак»?

- С детства. Передо мной же в своё время стоял выбор: футбол или хоккей. Но так как для хоккея нужна экипировка, а родителям было трудно, в итоге я остановился на футболе. Но сих пор иногда так и тянет выйти на хоккейную площадку.

- Дружите ли с кем-то в хоккейном клубе?

- Сейчас нет. Игроки часто меняются, и даже тех, кто в команде три года ,очень мало. Зато почти всех знаю в лицо и по манере игры. Если раньше приходилось вчитываться в фамилии игроков на свитерах, то теперь этого не требуется.

- Как думаете, будут ли заполняться трибуны «Сокольников» в начавшемся сезоне?

- Очень хотелось бы. Многие мои друзья, болельщики «Спартака», уже купили абонементы, а после фееричного дерби, думаю, и оставшиеся очень быстро распродадутся. Я не понимаю, когда спартаковские болельщики говорят: «Я болею только за шайбу», или «Я болею только за мячик». Это неправильно. Мы должны болеть за общество «Спартак» в целом, а это значит и за футбол, и за хоккей. Многие хоккеисты, кстати, очень неплохо играют в футбол, например Илюха Ковальчук, в чём я не раз убеждался. Хоккеисты же используют футбол в качестве разминки.

А вообще мне вспоминаются начало девяностых, когда в «Сокольниках» постоянно был биток. В девяносто третьем году, помню, мы проиграли в плей-офф никому не известному магнитогорскому «Металлугу», но трибуны были полны. Считаю, что нынешний «Спартак» достоин такой же посещаемости ,к чему и призываю наших болельщиков.

Пресс-служба ХК "Спартак"