Пресса
Милош Ржига: Я бы дрался так же, как Радивоевич
[04.09.2010]  sportbox.ru

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига после поражения от ЦСКА в матче «Кубка мэра» рассказал о степени серьезности травмы Штефана Ружички, удалении Бранко Радивоевича и о том, как должны играть красно-белые.

- В матче с ЦСКА мы играли только один период, — приводит слова чешского специалиста корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Что случилось после второй двадцатиминутки, до сих пор понять не могу. Особенно я недоволен реализацией большинства в третьем периоде — играть без бросков по воротам просто нельзя.

— Как самочувствие Ружички, получившего повреждение в овертайме?

- У него перелом ребра. И сотрясение мозга. Так что неясно, когда он снова будет в строю.

— Чем объясните выбор исполнителей буллитов?

- А чем он вас так удивляет? Суглобов играл в ЦСКА, вот мы и дали ему пробить. В то время как Радивоевич у нас обычно попадает. Все нормально.

— Хотите, чтобы «Спартак» весь сезон играл так, как во втором периоде?

- «Спартак» обязан всегда так играть! И не допускать детских ошибок в обороне, когда твоего вратаря буквально расстреливают с пятачка! Во всех пропущенных шайбах виноваты именно защитники, а не голкипер.

— Как оцените готовность к новому сезону?

- Мы готовы на сто процентов. А как можно быть не готовыми, когда сезон через неделю стартует? Правда, у нас трое травмированных игроков, к которым присоединился еще и Ружичка. Но остальные в порядке.

— Во втором периоде была ситуация, когда на скамейке штрафников сидело сразу трое словаков — Обшут, Радивоевич и Цибак. Это случайность или закономерность?

- Дисциплины нам явно не хватало в этом матче. Это касается не только словаков. Но удаление Радивоевича — отдельная тема. Я так и не понял, за что ему выписали столько минут штрафа.

— За удар в голову…

- А о каком ударе в голову может идти речь, когда идет драка? Ты не обращаешь внимания, куда ты бьешь! Я бы на месте Радивоевича бился точно так же!


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.