Пресса
«Спартак» готов к Кубку мэра
[31.08.2010]  gazeta.ru

Московский «Спартак» в товарищеском матче обыграл «Югру» со счетом 3:1. Вратарю красно-белых Доминику Гашеку пока не удается отыграть «на ноль». В Омске на Мемориале Блинова «Авангард» в серии буллитов победил «Барыс», а новокузнецкий «Металлург» оказался сильнее «Амура».

Действующий обладатель Кубка Мэра Москвы «Спартак» основательно готовится к защите титула. Через несколько дней вновь стартует розыгрыш Кубка, вот дружина пана Ржиги и провела товарищеский матч с «Югрой». К радости спартаковских болельщиков красно-белые разделались с новичком КХЛ, забросив в ворота гостей три шайбы, а пропустили всего одну. В «рамке» хозяев стоял Доминатор, который стабильно пропускает по шайбе за матч. Однако паниковать не стоит, как говорит главный тренер «Спартака» Милош Ржига Гашек постепенно, во время сезона набирает форму.

Первыми нули в голы преобразовали спартаковцы. В середине первого периода, играя в большинстве, Рыбаков сделал скрытую передачу на Лапенкова, который сходу отправил шайбу в ворота Эдгара Масальскиса. Под занавес стартового игрового отрезка «Югра» смогла отыграться благодаря заброшенной шайбе Игоря Емелеева. Спартаковцы остались на льду втроем против четверых хоккеистов «Югры», и Емелеев не преминул этим воспользоваться.

В остальных периодах забрасывали шайбы только представители московской команды.

Во втором периоде блестяще сыграли словаки: Радивоевич ассистировал, а Цибак отправил снаряд в цель.

В третий раз Масальскис достал шайбу из ворот в третьем игровом отрезке, чуть меньше чем за минуту до окончания матча с передач Бутурлина и Вишневского отличился Якубов. Несколько раз хоккеисты попадали в штангу, такими «счастливчиками» в «Спартаке» оказались Федоров с Ружичкой, а у гостей Блохин и Беляев. Ружичка же еще продемонстрировал как он умеет грамотно убивать время, когда его команда играет в меньшинстве. Из столицы «Югра» отправится в «Уфу», где сыграет на турнире «Кубок президента Башкортостана».

Товарищеский матч

Спартак — Югра 3:1

Спартак (Москва) - Югра (Ханты-Мансийск) 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

1-0. Лапенков (Рыбаков, Макаров), 09:39-бол

1-1. Емелеев, 19:12-бол

2-1. Цибак (Радивоевич), 31:51-бол

3-1. Якубов (Бутурлин, Вишневский), 48:51

Спартак: Гашек - Тулупов, Баранка, Макаров, Лукьянчиков, Бодров, Щитов, Вишневский - Цибак, Рыбаков, Шкотов, Ружичка, Бутурлин, Федоров, Сидякин, Мусатов, Каблуков, Якубов, Радивоевич, Лапенков, Микуш

Югра: Масальскис - Блохин, Пепеляев, Логинов, Хвостов, Сырей, Метлюк, Шалдыбин - Хлынцев, Тюрин, Алтарев, Воробьев, Дравецки, Скороходов, Беляев, Касаткин, Малюшкин, Заграпан, Кириллов, Булик, Муратов

Судьи: Раводин, Оленин (оба - Москва)

Москва. ДС "Сокольники".

Альбина Муллагулова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.