Пресса
РЖИГА НА ПЕРВОМ СБОРЕ ГОНЯЛ ИГРОКОВ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ
[05.08.2010]  Спорт Экспресс

Вчера поздно вечером с первого сбора в Чехии вернулся московский "Спартак". В своем последнем матче столичный клуб уступил местному "Либерецу" - 4:6. При счете 5:4 красно-белые сняли вратаря, но пропустили гол в пустые ворота. У москвичей отличились Пиганович, Рыбаков, Тулупов и Федоров. По окончании основного времени матча команды по предварительной договоренности провели серию буллитов, в которой сильнее оказались спартаковцы - 2:0. Свои попытки реализовали Радивоевич и Рыбаков.

Об итогах сбора "СЭ" рассказал главный тренер красно-белых Милош Ржига.

- Все, что мы запланировали на две недели, было сделано, - отметил чешский специалист. - Ребята выполняли только грубую работу. Тактикой не занимались вообще (для нее еще будет время) и сосредоточились исключительно на "физике". По сравнению с прошлым годом на нынешнем сборе команду гонял посильнее. Претензий у меня нет ни к кому, все работали здорово. Единственный неприятный момент - травма Гашека, повредившего палец. Решили его не ставить в ворота, чтобы не усугублять травму. Он просто катался вместе с остальными. В Москве он будет заниматься по полной программе.

- Определились, что делать со словаками, ведь один из них получается лишним?

- Впереди у нас еще есть целый месяц, чтобы принять окончательное решение. То же самое касается и молодых игроков, находящихся на просмотре. Первые выводы, возможно, сделаем после турнира в Екатеринбурге.

- Результаты контрольных матчей не насторожили?

- Мы совершали ротацию звеньев, поэтому в оптимальном составе ни разу не выходили. Неудачно сыграли в последний раз, пропустив пять шайб в меньшинстве, но не стоит придавать результату чрезмерное значение, ведь команда находится под нагрузкой. К тому же у нас много новичков, еще не знакомых с нашими требованиями. Над тактикой, как я уже сказал, работать будем позже.

- Что скажете о молодежи, есть ли у кого-то шанс закрепиться в основе?

- Начали они сбор с проблемами, но потом втянулись и неплохо проявили себя. Фамилий называть не стану, но один защитник и один нападающий мне очень понравились и, если не сбавят, будут находиться в основной обойме.

- Какие-то позиции требуют усиления?

- Не помешал бы сильний крайний форвард. Время для его приобретения есть, торопиться не станем. Будем изучать ситуацию на рынке.

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.