Пресса
С Гашеком "Спартак" намерен попасть в тройку призеров
[07.06.2010]  sport-express.ru

Сегодня в Москве состоялось представление Доминика Гашека в качестве игрока "Спартака" и заключение контракта со знаменитым вратарем. На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент красно-белых Вячеслав Старшинов объявил задачу команды на будущий сезон, передает корреспондент "СЭ Интернет" Никита ЛУКЬЯНОВ.

- Наша команда благодаря главному тренеру Милошу Ржиге идет шаг за шагом вверх по лестнице КХЛ, - сказал Старшинов. - Теперь мы видим призовой пьедестал следующего сезона. Надеюсь, что вместе с Домиником мы сможем решить эту задачу. А то болельщики уже устали ждать... Говорят, что вратарь - это полкоманды. Думаю, Гашек - это больше 50 процентов.

Пожалуй, со времен Виктора Зингера у нас не было таких вратарей. Помню, как чехи выиграли Олимпиаду в Нагано, я был там. Мог, конечно, предположить, что вратарь способен в одиночку выиграть Олимпиаду. Но когда Гашек именно это и сделал, я понял, что это больше похоже на фантастику. В той победе, наверное, 90 процентов его заслуги. К сожалению, тогда он не пощадил и сборную России в финале, счет 1:0 мы все прекрасно помним. Несложно догадаться, что это такое - сохранить ворота на замке в матче с нашей командой.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.