Пресса
Экс генеральный директор ХК «Спартак» Николай Тищенко: «Проблем у «Спартака» не будет»
[04.06.2010]  sportsdaily.ru

Когда три года назад в хоккейный клуб «Спартак» пришел Николай Тищенко, дела у многострадальной команды пошли в гору. С тех самых пор, когда он стал заместителем генерального директора, а затем занимал пост и повыше, финансовых проблем у красно-белых не возникало. И вообще казалось, что человек находится на своем месте. Однако…

— Ваш уход из клуба стал полной неожиданностью. Что же произошло?

— Это решение не было спонтанным. Я к нему, можно сказать, пришел. Просто-напросто накопилась усталость. Вы же знаете, насколько сложно было поднимать «Спартак». Без преувеличений.

— Летом можно же было куда-нибудь съездить отдохнуть, и усталость бы как рукой сняло. Неужели причина лишь в этом?

— Знаете, помимо того что я устал, у меня еще появилось желание поменять сферу деятельности. Слышали же, наверное, как в Японии люди раз в пять лет меняют работу. Вот и я решил.

— Вы останетесь трудиться в хоккее или?..

— Пока не знаю. Для начала собираюсь поехать куда-нибудь отдохнуть. Потом со свежей головой стану думать, что же делать дальше. Но в любом случае я остаюсь спартаковцем. Признаюсь вам, что буду вспоминать о годах работы в этом легендарном клубе с ностальгией. И, безусловно, я благодарен нашим доблестным ветеранам Вячеславу Старшинову и Владимиру Шадрину. Общаясь с ними, я приобрел огромный опыт.

— Насколько комфортно вы ощущали себя на занимаемой должности? Ведь до прихода в «Спартак» со спортом вы, можно сказать, были на вы…

— Это точно. Но как-то достаточно быстро перешел на ты. И стал ощущать себя абсолютно комфортно. У меня появилось много коллег из других клубов. С некоторыми из них даже подружился. Например, с Вадимом Фисько — директором СКА. Кстати, желаю питерскому клубу удачи в следующем сезоне. Ведь они каждый год ставят перед собой высокие задачи, но пока что-то никак их не решат. Хотя все возможности у них для этого есть.

— И финансовые в том числе. Кстати, при вас многострадальный «Спартак» перестал испытывать какие-либо трудности. Что будет теперь?

— Не переживайте. Красно-белый клуб остается в надежных руках — менеджера Андрея Яковенко и исполнительного директора Виктора Шалаева. Так что тех проблем, которые «Спартак» когда-либо испытывал, больше никогда не возникнет.

— А то, знаете, уже поползли слухи, что ваш уход может быть связан именно с тем, что спартаковцев снова ждет финансовый кризис…

— Поверьте, это всего лишь слухи. С финансированием точно все будет в порядке. Так что пусть болельщики по данному поводу лишний раз нервы себе не треплют.

— Кстати, насколько я знаю, болельщики негодуют по поводу вашего решения. И почему-то думают, что сделать это вы были вынуждены. В любом случае они вам очень благодарны.

— Спасибо. Приятно. Я им тоже благодарен. Ведь несмотря ни на что, в любых ситуациях они оставались верны нашему клубу. Но я с ними не прощаюсь. Обязательно будем видеться на матчах нашей любимой команды.

— Благодаря вам «Спартак» значительно усилился, и результат, как говорится, налицо. В прошедшем плей-офф красно-белые бились на равных с ведущими клубами КХЛ. Слышала, что вы и сейчас в процессе комплектования участвовали. Насколько реально появление в команде знаменитого вратаря Доминика Гашека?

— Насчет Гашека официально будет объявлено в ближайший понедельник.

Динара Кафискина


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.