Пресса
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин: «Будет ли сытая собака бросаться на кость?»
[12.04.2010]  sportsdaily.ru

Наш постоянный эксперт, двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин прокомментировал итоги финала Западной конференции.

— На мой взгляд, в финале Западной конференции встретились две равные команды, — считает Евгений Владимирович. — В первой половине решающего матча преимущество было у хозяев льда, во второй — у ярославцев. Но в целом в таких поединках на вылет большую роль играет везение.

— Можно ли назвать выход ХК МВД в финал сенсацией?

— Мне кажется, команда Знарока стала преподносить сюрпризы начиная с уже с октября, и то, что они заняли первое место в своем дивизионе, случайностью не назовешь. На самом деле я очень рад, что именно подмосковный клуб вышел в финал. Они лишний раз доказали, что главное — спортивный принцип, а не деньги. И хоккеисты — это в первую очередь спортсмены, а не бизнесмены.

— Но, согласитесь, как ни крути, у «Локомотива» опыта выступления в плей-офф гораздо больше. И все-таки они уступили. Почему?

— Возьмем двух собак. Одну сытую, другую голодную. Кто будет бросаться на кость? «Локомотив» перекормили деньгами, и никакие тренеры, даже с опытом Воробьева, не могут изменить ситуацию. Ведь наверняка ярославцам обещали огромные бонусы за выход в финал... А в ХК МВД собрались простые ребята, которые никогда ничего не выигрывали. Посмотрите на их состав. Там либо те, кто уже собирался заканчивать карьеру, либо те, кто на определенном этапе оказались никому не нужны.

— Владимир Юрзинов отмечал, что «милиционеры» достигли такого успеха благодаря тренерскому тандему Знарок — Витольниш, на его взгляд, сильнейшему на данный момент в КХЛ. Согласны?

— Знарок вообще-то мой ученик. И они с Витольнишем, конечно, молодцы, что пошли по своему пути, собрали именно тех ребят и создали сплоченный коллектив… В каждом матче есть тренерское противоборство, и, как мне показалось, Петр Ильич Воробьев, которого я знаю тысячу лет, именно в этом поединке больше думал не о сопернике, а том, как построить игру своей команды. Это, конечно, не совсем правильно. И именно этот факт мог повлиять на исход встречи.

— В чем все же балашихинцы оказались сильнее соперника? Как им удалось убрать с пути «ярославский бронепоезд»?

— Мне кажется, хозяева площадки больше отдавались игре, и у них отличная физическая подготовка. Плюс ко всему мне очень понравился их вратарь Майкл Гарнетт. Безусловно, большая заслуга в победе именно его. Что касается «Локомотива», то по большому счету его должен был обыгрывать еще «Спартак». На мой взгляд, команда Ржиги была все же сильнее, но тогда везение оказалось на стороне «железнодорожников».

Динара Кафискина


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.