Пресса
Милош Ржига: "Четвертый матч оказался решающим"
[28.03.2010]  sport-express.ru

Московский "Спартак" завершил сезон, с разгромным счетом уступив "Локомотиву" в шестом матче четвертьфинальной серии (1:8). Несмотря на это, фанаты красно-белых устроили красочные проводы команды в отпуск. Поэтому к журналистам наставник "Спартака" Милош Ржига пришел с опозданием, передает из Сокольников корреспондент "СЭ Интернет" Александр РОГУЛЕВ.

- Поздравляю "Локомотив" с выходом в полуфинал, - сказал чешский специалист, когда все же пришел на пресс-конференцию. - Нам явно не повезло в плане психологии, так как мы настраивали команду по-другому. Первый гол мы пропустили в результате контратаки, второй – после грубой ошибки. Потом мы были уже не в силах забить столь организованной команде. Если оценивать серию в целом, то соперники провели ее здорово. Во всех матчах игроки показали хоккей высокого уровня и по тактике, и по борьбе. Нам чего-то чуть-чуть не хватало все время. Если бы мы не пропустили в том четвертом матче, все могло бы быть по-другому.

- То есть четвертый матч оказался решающим?

- Да.

- Ожидали такую реакцию болельщиков? В других городах при счете 1:8 трибуны бы уже давно были пустыми.

- Они нас всегда так поддерживали, несмотря на результат. Фанаты нас поблагодарили за весь сезон, а это был лишь один-единственный матч. Мы прекрасно знаем, что наши болельщики очень хорошие. Они за нами следят, ездят в другие города. Я им тоже хочу сказать огромное спасибо за этот сезон. То, что к нашей команде относятся таким образом, добавляет гордости.

- Дмитрий Вишневский играл сегодня против лидеров в первом звене. Справился?

- Да он всегда играл неплохо. Сегодня он был тем человеком, который не допускал ошибок.

- У команды есть еще нереализованный потенциал?

- Сделан один шаг вперед, но он не последний. Нам, к примеру, не хватает такого игрока, как Вашичек. Нет того, кто возьмет в решающий момент всю ответственность на себя, будет играть в большинстве, побеждать во время вбрасывания.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.