Пресса
На сей раз без сюрпризов
[19.03.2010]  khl.ru

Попали под поезд

«Локомотив» - «Спартак» 5:1

Матч начался с атак «Локомотива», поддержка трибун была настолько колоссальной, что спартаковских фанатов не было даже слышно. Ярославцы не позволяли москвичам ничего сделать в атаке, а сами оказывали тотальное давление на ворота Дмитрия Кочнева. Не прошло и восьми минут, как счет стал 2:0.

- Мы не были готовы к столь активному, агрессивному началу в исполнении соперника, -признал Милош Ржига, - нам не хватало уверенности.

Начало второго периода и вовсе повергло в шок московских болельщиков: Алексей Михнов совершил слалом с середины площадки, выкатился к воротам и со второй попытки пробил Кочнева.

– Нам тренер говорил, что мы ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. - объяснил Михнов позже. - Мы пытались постоянно оказывать давление на ворота соперника, старались наказать «Спартак» при любой возможности.

Петр Воробьев прекрасно знал, как «Спартак» начал первый матч плей-офф против динамовцев, а также помнил, к чему привела потеря концентрации в первом домашнем матче против «Атланта». Поэтому «Локомотив» продолжал контролировать игру, грамотно действовал в неравных составах, не позволял спартаковским нападающим опасно контратаковать ворота Георгия Гелашвили. В концовке периода ярославцам удалось забросить четвертый гол.

А после перерыва Ржига заменил Кочнева на Евгения Конобрия:

– Я не виню Кочнева в пропущенных шайбах. Если оборона играет плохо, если мы проигрываем среднюю зону, если никто не играет «в тело», то вратарь тут ничего сделать не сможет.

Оборона «Спартака» провалилась и в начале третьего периода, и на табло загорелся счет 5:0. После этого спартаковцы начали хамить и провоцировать соперников, начались потасовки. Особенно были недовольны течением матча словацкие игроки «Спартака».

– Ничего особенного не произошло, - уверял Бранко Радивоевич после матча. - Это игра, эмоции, такое бывает.

После того как все участники стычек получили по заслугам, накал и темп игры снизился. Москвичам удалось забить гол престижа, а за пять минут до конца Воробьев заменил Гелашвили на Александра Лазушина. Молодой вратарь сыграл уверенно, оставив свои ворота в неприкосновенности и отразив несколько опасных бросков.

- Мы заслуженно проиграли сегодня, - был раздосадован Ржига. - Причина поражения в головах, мы были сегодня не готовы к игре. Я найду правильные слова на завтрашнюю игру. Думаю, что в «физике» проблем нет. В третьем периоде, когда «Локомотив» отошел в оборону, у нас было много моментов, чтобы забить. А в первом периоде мы просто не играли.

- Игра для нас получилась не такой легкой, как могло показаться с трибуны, - поделился впечатлениями опытный защитник Даниэль Чернквист. – А завтра новый матч, результат которого никак не будет зависеть от сегодняшней игры.

-Хорошая игра с нашей стороны, ребята хорошо подготовились, - спокойно подвел итоги Воробьев. - Можно только поблагодарить зрителей и команду. Мы забили быстрый гол, поэтому все сложилось удачно. Обычно бывает все наоборот. Были моменты, когда «Спартак» мог перевернуть игру, но у нас очень удачно играл Гелашвили, а также надежно действовали защитники.

Андрей Виноградов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.