Пресса
Главный тренер «Спартака» Милош Ржига: «После четвертого матча от усталости сразу завалился спать»
[19.03.2010]  sportsdaily.ru

Сегодня в Ярославле «Спартак» начнет четвертьфинальную серию против «Локомотива». Накануне этой игры корреспондент «Спорта» побеседовал с главным тренером москвичей Милошем Ржигой. Ведь чешский наставник преподнес одну из главных сенсаций стартового раунда плей-офф. В московском дерби красно-белые оказались сильнее фаворита пары «Динамо» и вышли в четвертьфинал.

— Пан Милош, с победой! Благодаря чему «Спартаку» удалось столь убедительно обыграть московское «Динамо», считавшееся фаворитом серии?

— Спасибо за поздравления. Мы победили исключительно благодаря командной работе. Ребята поняли, его я хочу от них, и все сделали правильно. Правда, это не всегда получалось у них хорошо. Как, например, в двух стартовых периодах первого матча, когда мы уступали 0:3. Но хоккеисты — молодцы, справились с нервами и опасным соперником. Если бы хоть один игрок выпадал из общей системы, уверен, у нас не получилось бы пройти в четвертьфинал.

— Вы вспомнили про первый матч серии. Как удалось заставить игроков поверить в себя при счете 0:3?

— Честно признаюсь, в первом матче нам немного повезло, да и соперник выглядел лучше нас. Но у «Спартака» очень силен характер команды, за счет которого мы можем спастись с любого счета.

— «Спартак» приятно удивил во втором матче, когда добился минимальной победы. А ведь обычно игра в обороне — не самая сильная сторона вашей команды.

— Здесь я все объясняю прекрасной дисциплиной ребят. Любую, даже самую атакующую команду можно сплотить в плей-офф ради цели не пропустить.

— Теперь вашим соперником в Кубке Гагарина станет «Локомотив». В прошлом году вы также встречались с «железнодорожниками» и уступили во всех трех матчах. Провели за год работу над ошибками?

— Сейчас нам в какой-то степени будет сложнее. Ведь в прошлом году в первом раунде СКА не особо представлял истинную силу нашей команды, и это стало сенсацией. Теперь же победа над «Динамо» для всех уже неожиданность, но не более. А с другой стороны, на сей раз и мы будем играть с «Локомотивом» гораздо увереннее. Для «Спартака» четвертьфинал уже не в диковинку.

— Накануне плей-офф в «Локомотиве» сменился главный тренер, у руля встал Петр Воробьев, славящийся оборонительной и вязкой игрой. Вам не кажется, что такой стиль соперника крайне неудобен для «Спартака»?

— Конечно, мы несколько подкорректируем нашу игру перед матчем с «Локомотивом». Знаю, что Воробьев играет от обороны, и не исключаю того, что мы найдем более атакующий стиль к игре с «Локомотивом». Главная наша задача — как можно больше забить, ведь Яро­славль очень силен в контратаках.

— Вернемся к приятным для вас воспоминаниям, как отметили победу над «Динамо»?

— После четвертой игры я был настолько усталым, что пришел домой и сразу лег спать. А на следующий день в Москву приехал один мой старый чешский друг, и мы с ним немного отпраздновали успех (улыбается).

Вячеслав Жук


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.