Пресса
Бой продолжается
[19.03.2010]  sports.ru

Совсем немного осталось до возобновления борьбы за Кубок Гагарина. Представляя четвертьфинальные пары, Sports.ru прогнозирует уверенную победу ХК МВД и «Салавата Юлаева», ждет нового подвига от «Спартака» и настраивается на семиматчевое противостояние «Магнитки» с «Ак Барсом».

Запад. «Локомотив» (5) – «Спартак» (6)

Сезон-2009/10 – 1:4 (г), 1:3 (д)

Плюсы

«Локомотив». Ну про то, что ярославская команда – самая кубковая, было сказано уже миллион раз. Записываем в «плюс». У «Локомотива» теперь преимущество своего поля. Еще один «плюс». Ну и самый главный фактор – Петр Ильич Воробьев, у которого с удвоенной энергией бегают не только лидеры команды, но и молодые хоккеисты – такие как Александр Калянин, например. «Плюс», обведенный трижды.

«Спартак». Фразу «Спартак» – самая веселая команда» можно применять уже и к хоккейному клубу. Красно-белые вдоволь покуражились над принципиальным соперником, отдав только один матч: могут выиграть, уступая по ходу встречи 0:3, а могут строго сыграть в обороне и победить 1:0. Чего от них ждать – неизвестно. Самым предсказуемым в «Спартаке», наверное, является голкипер Дмитрий Кочнев – от него всегда можно ожидать сверхнадежной игры.

Минусы

«Локомотив». Нельзя сказать, что у ярославской команды нет проблем в обороне. Но у хоккеистов Петра Воробьева обычно их не бывает. Именно в этом месте уравнение не сходится: 9 пропущенных шайб за 4 матча – многовато для «Локомотива». Да и статистика Гелашвили далека от идеальной. «Спартак» вполне может воспользоваться этими недочетами.

«Спартак». Милош Ржига перед каждым матчем серии должен просто умолять судей, чтобы те не удаляли игроков соперника. Дело в том, что статистика игры в большинстве у «Спартака» просто ужасающая: из 28 попыток красно-белые реализовали только одну (!). В равных составах нападение москвичей играет куда лучше. Еще один «минус» заключается в том, что «Спартак» – команда настроения. Если в первом же матче у красно-белых не пойдет игра – это может сказаться на исходе всей серии.

Непредсказуемый фактор

Легионеры. В обеих командах лидерами являются представители чехословацкой хоккейной школы: Вашичек, Иргл, Зедник – с ярославской стороны и Радивоевич, Ружичка, Цибак, Баранка, Обшут – с московской. Именно от них во многом зависит результат противостояния. Ярославские чехи пока проявили себя в плей-офф лучше, чем московские словаки, но как оно будет в очных встречах?!

Прогноз Sports.ru: 3-4. Битва будет долгой, кровавой и с неожиданным исходом. «Спартак» может поймать свое настроение и прыгнуть выше головы, даже несмотря на наличие Петра Воробьева у «руля» соперника.

Антон Руднев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.