Пресса
Владимир Юрзинов: «В паре «Локомотив» – «Спартак» предпочтение отдам ярославцам»
[17.03.2010]  sports.ru

Председатель Правления МХЛ Владимир Юрзинов заявил, что фаворитом второго раунда плей-офф в паре «Локомотив» – «Спартак» является ярославский клуб.

«В этой паре отдам предпочтение ярославцам. «Локомотив» заменил главного тренера перед олимпийским перерывом, но этот ход не выглядел скоропалительным решением, как в случае с назначением Сумманена в «Авангарде» всего за пару дней до старта плей-офф. Воробьев раньше работал в Ярославле, поэтому его возможности были хорошо известны. В «Локомотиве» четко знали, кого надо приглашать.

Тренерскую бригаду в составе Воробьева, Хоменко и Карповцева по опыту и победным традициям я ставлю выше, чем спартаковскую. Это должно сказаться на исходе серии. Спору нет, Ржига проделал по ходу сезона отличную работу, приложив в последние годы свою руку к возрождению «Спартака».

На первых ролях в «Локомотиве» находятся чехи, у «Спартака» – словаки. Их возможности примерно равны. Однако всерьез оценивать команду надо по среднему звену. В этом компоненте команда Воробьева имеет преимущество. К тому же в Ярославле снова стали активно подпускать молодежь, которая прекрасно заявила о себе в матчах против «Атланта».

Я не согласен с тем, что игры плей-офф – это место боя исключительно для ветеранов. Каждый должен вносить вклад в свою победу. «Спартак» просто так серию, естественно, не отдаст, будет биться до последнего, но в серии до четырех побед преимущество должно быть у «Локомотива», – приводит слова Юрзинова «Спорт-Экспресс».


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.