Людучин пообещал провести работу над ошибками
[15.03.2010]  sportbox.ru

Форвард «Спартака» Роман Людучин после победы над московским «Динамо» (4:0) в четвёртом матче 1/8 финала Кубка Гагарина отметил, что недоволен своей игрой, а также сказал, что ему приятнее играть на выезде.

— Очень рад победе, — приводит слова Людучина корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. — Хотя свою игру я потерял. Тем не менее, стараюсь быть полезным команде и надеюсь, что вложил в этот успех хотя бы маленькую частичку.

— За счет чего «Спартаку» удалось выиграть?

— В принципе, вглавное — это настрой. Перед игрой у нас состоялось короткое, но очень эмоциональное собрание, наш тренер Милош Ржига показал нам диск с записями наших побед, с самыми красивыми и важными голами, с заснятыми моментами радости. Это очень подхлестнуло. Хочу отметить, что все ребята, несмотря на какие-то ошибки в игре, друг друга поддерживали. Все сделали как надо, и очень этому рады! Даже Саша Рыбаков вернулся в строй, хотя мы еще даже на тренировке вместе не катались. Теперь вот всю славу себе приписывает: «Вот, я же говорил, что я фартовый!» Наверное, правда.

— Какой момент матча стал ключевым?

— Второй гол Штефана Ружички. По большому счету, нам очень повезло, что счёт открыли именно мы. Ведь потом нам пришлось потрудиться в обороне. А потом мы провели прекрасную концовку второго периода. Я только успевал поздравлять парней. В начале матча мы допускали много ошибок, поэтому огромное спасибо и низкий поклон нашему вратарю — Диме Кочневу. Он отлично отыграл всю серию. А также большая благодарность ребятам, которые играли в меньшинстве — обороняются всегда одни и те же, и тратят на это огромные силы. Как говорится, всем им респект и уважуха!

— Отмечать победу в серии планируете?

— Пока еще не обсуждали. Сейчас столько эмоций… Время летит очень быстро. Кажется, что только вчера обыграли Питер в плей-офф — а мы вот уже и «Динамо» в отпуск отправили. Хоккей был очень хороший, безумно напряженный. В таких играх чувствуешь, что психологически растешь. Жаль, вот только я перестал прогрессировать в конце сезона. Значит, буду делать работу над ошибками.

— «Спартак» вышел на «Локомотив». Опять придётся начинать в гостях…

— А мне больше нравится на выезде играть. Чужой лед, злые болельщики — это все как-то подстегивает, мобилизует. В прошлом году мы выиграли у СКА две игры в гостях и завершили дело в третьем домашнем матче. Конечно, здесь присутствует большой риск, но если ты выигрываешь в гостях хотя бы один матч, это очень хорошее начало.