Пресса
«Не должны ошибиться, как в прошлом году»
[14.03.2010]  gazeta.ru

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига после победы над столичным «Динамо» и выходом в 1/4 финала Кубка Гагарина выразил надежду, что его подопечные не повторят ошибок прошлого года. Наставник бело-голубых Андрей Хомутов заключил, что исход в серии с красно-белыми предопределил результат первой игры.

«Благодарен ребятам, что они выполнили такую работу. Они опять успокоились, сыграли дисциплинированно и так, как мы им говорили. Очень здорово нам помогал вратарь Дима Кочнев. Но каждый человек выполнил свою работу, поскольку нам бы было очень тяжело, если бы проиграли и потом поехали бы на пятый матч в Лужники», – сказал после игры главный тренер красно-белых Милош Ржига.

- Насколько серьезно повреждение у Баева, которое он получил в третьем периоде?

– Пока не знаю, не могу сказать (защитника увезли в больницу еще до завершения матча – прим. «Газеты.Ru»).

– Вы предпочли Якубову Рыбакова по сравнению с последним матчем. Были недовольны его игрой?

- Якубов ни один матч не сыграл на своем уровне, поэтому я и решил сделать замену.

– Как оцените его игру и вообще игру его звена с Князевым и Людучином?

– Оценивать тут сложно, поскольку они мало играли. Но свою задачу они выполнили. У них не было задачи бежать вперед каждый раз. Рыбаков не сделал ошибок в своей первой игре в плей-офф. Думал, что будет хуже.

– Ждать ли в следующем раунде Обшута?

– Я надеюсь.

– Со следующего раунда серии уже будут проходить до четырех побед. Вас какой формат соревнований устраивает?

– Я еще об этом не думал.

Но нам это может подойти, поскольку у нас команда физически хорошо подготовлена.

Главное, чтобы все травмированные вернулись на лед.

– Чем будете заниматься в оставшиеся до пятницы дни перед первым матчем следующего раунда?

– Завтра точно будет выходной, чтобы ребята отдохнули. Будут тренироваться только ребята, которые давно не были на льду. А потом будем готовиться к матчу на выезде.

Верю, что не повторится ситуация прошлого года, когда для многих главным было пройти Питер.

Надеюсь, что команда сможет добиться большего результата. Не надо думать, какого соперника нам ждать. Нужно играть так же, как и сейчас, с любой командой.

«Очень тяжелый матч. Думаю, мы его неплохо начали, создавали какие-то моменты, но пропустили гол в меньшинстве. Потом полезли отыгрываться, пропустили контратаки, с которых пропустили два гола. Четвертый гол нарисовали сами себе за воротами», – сказал наставник бело-голубых Андрей Хомутов.

– Оцените выступление «Динамо» в этом сезоне, поскольку третье место в конференции и вылет в первом раунде – это разные вещи?

– Думаю, что весь чемпионат «Динамо» сыграло неплохо, и руководство клуба было довольно, как мы его закончили. В серии плей-офф сыграли плохо.

Думаю, что проиграли ее в первом матче, когда вели 3:0 и владели инициативой. Думаю, что та игра психологически сказалась на всех игроках.

Так что в плей-офф мы сыграли неудовлетворительно и хотел бы извиниться за свою игру перед болельщиками. Они ждали от нас хорошей игры и увидели ее в первом матче, который мы тоже проиграли.

– Сегодня у вас не играл Панов.

– Я его вообще хотел бы поблагодарить, поскольку последние матчи он играл с травмой плеча. Об этом никто не знал, но парень он мужественный. Вчера он получил травму ноги, поэтому не сумел сыграть.

– Что могло стать главной проблемой для «Динамо» в этом поражении от «Спартака», особенно с таким составом?

– «Спартак» грамотно и дисциплинированно сыграл против нас в меньшинстве, сумев перекрыть пути для наших первых двух звеньев.

Если можете сказать, о чем говорили с игроками в раздевалке после поражения?

– Я сказал, что это хоккей, жизнь продолжается, нужно работать.

Поблагодарил всех за сезон.

– Есть ли у вас претензии к своим подопечным в плане самоотдачи, настроения в коллективе?

– Нет. Ребята старались и делали все, что могли.

– Сезон для вас закончен. Что будете делать сейчас?

– Уже послезавтра собираемся тренироваться.

– Вы намерены продолжить карьеру в «Динамо»?

– Знаете, не хочу обсуждать эту тему.

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.