Пресса
Семшов и Колодин «Динамо» не спасли
[11.03.2010]  gazeta.ru

1/8 финала. Второй матч

Динамо М — Спартак 0:1

Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0-1. Лапенков (Ружичка), 25:43

Динамо М: Еремеев - Рахунек, Денисов, Воробьев, Головков, Плеханов, Вышедкевич, Семенов - Макаров, Непряев, Шитиков, Харью, Гудлер, Ячменев, Толпеко, Панов, Умарк, Двуреченский, Калюжный, Вейнхандль, Комаров

Спартак: Кочнев - Баев, Баранка, Лямин, Покровский, Костюченок, Щитов, Вишневский - Цибак, Ружичка, Бутурлин, Якубов, Мусатов, Уппер, Кузьмин, Шкотов, Князев, Людучин, Воронин, Радивоевич, Лапенков

Судьи: Кадыров (Уфа), Кулаков (Тверь)

Москва. МСА "Лужники"

Счет в серии: 0-2

Московский «Спартак» во втором матче плей-офф снова переиграл столичное «Динамо». Автором единственной шайбы в матче стал Евгений Лапенков. Благодаря этому красно-белые повели в серии со счетом 2-0. На игре побывали футболисты «Динамо» и сборной России Игорь Семшов и Денис Колодин.

Второй матч плей-офф между столичными командами «Динамо» и «Спартаком» проходил на следующий день. У соперников не было возможности внести какие-то серьезные корректировки, им предстояло набраться психологических и физических сил, чтобы вновь дать бой друг другу.

У динамовцев произошла одна замена – не играл защитник Даниил Марков, у него травма спины, но тренерский штаб бело-голубых надеется, что опытный хоккеист быстро поправится и вернется в строй.

«Никаких упаднических настроений в команде нет, это был только первый матч, на моей памяти были ситуации и хуже, когда уступали в серии 0-2. Ребята решили забыть прошлый матч, сделать выводы, и хорошо сыграть в этом», – сказал тренер «Динамо» Игорь Жилинский перед матчем.

За московским дерби пришел понаблюдать, а заодно и поддержать бело-голубых полузащитник футбольного «Динамо» Игорь Семшов вместе с дочкой, и Денисом Колодиным. Футболисты хотели остаться незамеченными, но у них это плохо получалось. Вскоре им также предстоит принять участие в подобном дерби, но уже на футбольном поле.

«Обычно происходит так, что наши матчи совпадают, или же мы, либо они играем на выезде. Я смотрел прошлый матч, знаю, что было. «Динамо» было агрессивнее, активнее, но на третий период сил не хватило. Сейчас начали играть спокойнее, посмотрим, что будет. Надеюсь, что сегодня команды уложатся в 60 минут.

Поход на хоккей у нас не командное мероприятие, поэтому сидим с Семшовым отдельно.

Буду ли ходить в «Сокольники»? Не знаю, я болею за «Динамо», и надеюсь оно победит в серии со счетом 3-1. Из-за травмы я пропущу нашу встречу со «Спартаком», полторы недели еще полечусь, а дальше не знаю, что будет», – сказал Денис Колодин корреспонденту «Газеты.Ru» после первого периода.

Начало сегодняшнего матча было полностью противоположным того, что проходило ровно сутки назад. «Спартак» с первых минут принялся атаковать, красно-белые, наученные горьким опытом, решили в этот раз первыми навязать сопернику свой хоккей.

Не прошло и пяти минут игры, как у ворот Дмитрия Кочнева вспыхнули страсти, начался кулачный бой, а затем и еще один. Причем даже у голкипера гостей были вопросы к шведу Умарку по поводу поведения последнего. Уж чересчур опасно играли динамовцы на «пятаке» гостей. Каждый раз за своего товарища вступались защитники красно-белых, которые то и дело оказывались на скамейке штрафников, оставляя «Спартак» в меньшинстве. Тоже было и вчера.

На седьмой минуте матча комбинацию разыграли Воробьев, Калюжный, и Харью, партнеры вывели шведа на ударную позицию, но Линус не смог попасть в пустой угол, Кочнев успел среагировать на бросок и шайба попала ему в щиток.

Пока хоккеисты проводили обоюдоострые контратаки на льду, Игорь Семшов периодически отвлекался на свой телефон, видимо, сообщал друзьям о том, как проходит матч.

На 12-й минуте первого периода после броска Лео Комарова у ворот Кочнева вновь стала жарко. В рукопашном бою сошлись финн русского происхождения, и Иван Баранка, затем к ним подключился и очень высокий Алексей Семенов, бороться с которым может быть опасно для жизни. Спартаковец Бранко Радивоевич, также любитель подраться в этот раз пытался выступить в качестве миротворца. В итоге Комаров заработал десять штрафных минут, а малый штраф за товарища поехал отбывать молодой игрок «Динамо» Никита Двуреченский, которому тренеры бело-голубых дали почувствовать особую атмосферу плей-офф, включив в заявку на матч.

Второй период начался с массивных атак обеих команд, хоккеисты то и дело заставляли вратарей парировать неприятные для них броски. В итоге на 26-й минуте встречи счет в матче все же был открыт. «Спартаку» удался очередной штурм ворот хозяев.

Ружичка выехал из-за ворот, нанес бросок, но получилось слабо, его работу доделал Лапенков, удачно, сыгравший на добивании – 0:1.

После этого «Спартак» уже не отпускал нить игры, продолжал атаковать, действовать в привычном стиле. Мусатов и Людучин устроили настоящую карусель у ворот Еремеева, но запутать вратаря, отвелечь его у хоккеистов не получилось. Тем не менее, в отличие от прошлого матча, спартаковцы уже спокойно проходили среднюю зону, у них было время осмысленно нанести броски, правда результативность хромала. Кузьмин имел прекрасный шанс стать автором еще одной шайбы «Спартака», но после его броска шайба пришлась в щиток Еремеева.

В третьем периоде «Динамо» бросило все силы на то, чтобы отыграться. Однако пробить Кочнева не удавалось даже лучшему бомбардиру бело-голубых Маттиасу Вейнхандлю. Казалось, что спартаковцы всю ночь не спали, а как школьники зубрили правила и методы устронения сильнейших динамовских игроков.

Пока хоккеисты рубились на льду, Семшов успевал следить за онлайн-трансляцией матча Лиги Европы, в котором казанский «Рубин» играл с «Вольфсбургом». Футболисту повезло, что ему досталось место как раз рядом с пресс-ложей.

В итоге «Спартак» выстоял и добился заслуженной победы.

Альбина Муллагулова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.