Пресса
«Остаться убедили болельщики»
[11.03.2010]  gazeta.ru

1/8 финала. Первый матч

Динамо М — Спартак 3:4 ОТ

Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 3:4 ОТ (0:0, 3:1, 0:2, 0:1)

1-0. Ячменев (Семенов), 26:38

2-0. Денисов (Комаров, Гудлер), 27:30-бол

3-0. Харью (Головков), 29:11

3-1. Бутурлин (Кузьмин, Лямин), 34:34

3-2. Покровский (Радивоевич, Уппер), 42:39

3-3. Кузьмин (Шкотов), 53:36

3-4. Князев (Бутурлин), 70:55

Динамо М: Еремеев - Рахунек, Денисов, Воробьев, Вышедкевич, Семенов, Марков, Головков - Панов, Гудлер, Вейнхандль, Умарк, Харью, Калюжный, Комаров, Непряев, Шитиков, Толпеко, Ячменев, Макаров

Спартак: Кочнев - Баев, Покровский, Баранка, Лямин, Щитов, Костюченок, Вишневский - Князев, Уппер, Людучин, Ружичка, Цибак, Радивоевич, Мусатов, Якубов, Лапенков, Шкотов, Кузьмин, Бутурлин

Броски: 48 (14-17-8-9) - 35 (5-9-14-7)

Штраф: 14-24

Судьи: Оленин, Раводин (оба - Москва)

Москва. МСА "Лужники". 8000 зрителей

Счет в серии: 0-1

Главный тренер «Спартака» Милош Ржига после победы над «Динамо» заявил, что для его команды плей-офф начался только с третьего периода, а также рассказал, что его побудило все-таки продлить контракт с красно-белыми. Наставник бело-голубых Андрей Хомутов посетовал на слабую реализацию большинства.

«У нас начался плей-офф только с третьего периода, потому что два первых мы стояли, не играли вообще в свою игру. В третьем периоде начали играть, биться, показывать спартаковский хоккей. Я им благодарен за то, что смогли отыграть с 0:3 и победили», – сказал после матча главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

– Четвертое звено сегодня провело свой лучший матч в сезоне. Чем это объясните?

– Они усердно тренировались на сборах и были вознаграждены за это. Сегодня они бились и забили три гола. Я очень рад, что у нас другое звено сделало игру.

– Как вы относитесь к таким длительным овертаймам, когда играть приходится на следующий день?

– Я не против этого.

Зачем нужны буллиты, в которых большую роль играет удача?! Пусть лучше выясняют отношения в нормальной игре.

– Впервые в большинстве ваша команда сыграла в середине второго периода. Вас не смущает такое отношение судей к вашей команде?

– Мы к нечто похожему готовили команду, но такого не ожидали. Проводить 20 минут из 40 в меньшинстве... Я не хочу об этом говорить, потому что нам не нельзя.

–Сегодня лидеры сыграли не так заметно, как середнячки команды. В чем причина?

–У наших словаков произошел небольшой спад из-за Олимпиады. А может, дело в том, что против нашего словацкого звена они играли агрессивно. Но хорошо, что себя показали другие. Ведь хоккей – это командная игра.

– Что сказали своим подопечным во втором перерыве?

– Вы вряд ли захотите это услышать.

– Победа в первом матче как-то меняет стратегию на серию?

– Мы выиграли сражение, но не войну. Мы, может, изменим тактику, потому что видели, как соперник сегодня играл. Ведь динамовцы говорили перед серией, что будут играть от обороны, но этого не произошло.

И мы этого ожидали. Завтра будет совсем другая игра. Я верю, что после этого матча у моих подопечных уйдет нервозность и сыграем еще лучше.

– Не напоминает ли вам эта серия прошлогоднюю со СКА?

– Нет, это совсем другая игра. Мы постараемся довести ее также до победы. Хочется надеяться, что завтра игра будет проходить честнее. Сегодня мы имели очень много удалений, и в первом периоде соперник мог забить пять шайб.

– Вы согласились продлить контракт перед первым матчем плей-офф. Хотели этим дополнительно настроить команду на борьбу?

– Я не делал это специально для плей-офф. Просто мы с руководством решили еще некоторое время подумать, но вчера встретились с президентом «Спартака», договорились, пожали друг другу руки и продолжили работать.

– Что вас все-таки убедило остаться в «Спартаке»?

– Главное то, что люди, которые руководят командой, не вмешиваются в мой процесс. Мне нравится работать с нашими хоккеистами, некоторые из них известные, некоторые нет. И последнее, что меня убедило, это болельщики: они мне доверяют, уважают. Я привык к Москве, к «Спартаку», к которому у меня нет никаких претензий. Это народная команда – надо гордиться тем, что я ее тренирую.

– Хоккеисты уговаривали вас остаться?

– Нет, они даже не знали, что велись переговоры. Некоторые, правда, узнали еще перед матчем каким-то образом, но всей команде я свое решение еще не озвучивал.

«Мы хорошо начали игру. Было очень много моментов. Хорошо двигались. Соперник не успевал за нами, поэтому было очень много моментов. Сегодня очень плохо сыграли в большинстве. Мы создали очень много удалений, но не смогли их реализовать. Думаю, сегодняшний матч мы проиграли именно из-за слабой реализации большинства», – сказал наставник «Динамо» Андрей Хомутов.

– Охарактеризуйте третий период?

– Первый период здорово начали. Второй тоже провели неплохо. Играли в тело, матч был жестким. А в третьем периоде начали себя немного жалеть. Перестали действовать жестко против соперника, который позволял себе все что хотел в нашей зоне.

– Расслабились?

– Нет, в раздевалке говорили, что надо действовать в том же ключе, повнимательнее действовать в защите.

–Поражение в первом матче как-то меняет стратегию?

– Понятно, что хотели выиграть первый матч, но это плей-офф – и у нас есть завтрашняя игра.

–Как вы относитесь к таким длительным овертаймам, когда играть приходится на следующий день?

– Я тоже не против. Надо играть до гола. Все же находятся в равных условиях.

–Сегодня лидеры сыграли не так заметно, как середнячки команды. В чем причина?

– Я думаю, что они просто потеряли уверенность после нереализованных моментов в первом периоде.

– Может ли Алексей Житник сыграть завтра?

– У него травма ноги. Думаю, что завтра он вряд ли выйдет.

Альбина Муллагулова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.