Пресса
Будет дерби
[07.03.2010]  gazeta.ru

Спартак — Нефтехимик 2:3

Спартак (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

0-1. Макаров (Я.Альшевский), 16:11

1-1. Баранка (Ружичка, Радивоевич), 20:18-бол

1-2. Пестушко, 36:09-мен

1-3. Я.Альшевский (Куинт, Левандовский), 49:34-бол

2-3. Мусатов (Костюченок, Щитов), 52:17-бол

Спартак: Конобрий - Баев, Баранка, Лямин, Покровский, Костюченок, Щитов, Вишневский - Цибак, Ружичка, Бутурлин, Якубов, Мусатов, Уппер, Кузьмин, Шкотов, Князев, Людучин, Радивоевич, Лапенков

Нефтехимик: Касутин - Куинт, Березин, Староста, Бернацкий, Белов, Мамашев, Рясенский, Костев - Левандовский, Демагин, Макаров, Архипов, Якуценя, Пестушко, Дроздецкий, Коньков, Перссон, Полыгалов, Иванов, Я.Альшевский

Броски: 28 (6-9-13) - 30 (8-15-7)

Штраф: 14-12

Судья: Одиньш (Рига)

Москва. ДС "Сокольники"

Московский «Спартак» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику» в последнем матче регулярного сезона КХЛ. Таким образом, в плей-офф красно-белые сыграют с московским «Динамо».

«Это последний матч регулярного сезона, мы к нему специально не готовились, сейчас мы целенаправленно готовимся к плей-офф. Хорошо, что в последнем матче «регулярки» нам попался сильный соперник, для которого этот матч ничего не решает. Тем не менее, «Нефтехимик» показывает хорошие результаты на выезде. – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» перед матчем наставник «Спартака» Милош Ржига. – В этом матче мы попробуем проделать последнюю работу над ошибками в обороне, постараемся ее поправить».

– Как вы оцените выступление «Спартака» в регулярном сезоне?

– После прошлого сезона наш состав изменился практически наполовину, пришлось готовить новую команду. В целом думаю, что выступили хорошо, правда, обидно за несколько матчей, например, игры против рижского «Динамо» и хабаровского «Амура». Но с другими более сильными командами мы сделали результат, играли достойно.

– Возможно, начинать плей-офф вам придется вновь с московского дерби. Вы рады?

– Да, этих московских дерби в этом сезоне было уже много. Сначала на Кубке мэра Москвы, затем в чемпионате. Но такие правила, и ничего с этим не поделаешь, нам же теперь необходимо вновь приготовиться к матчам уже плей-офф.

В последнем матче «регулярки» ворота красно-белых Милош Ржига доверил Евгению Конобрию, который уже засиделся на скамейке запасных, а вот основной вратарь Дмитрий Кочнев, видимо, получил возможность немного передохнуть перед важнейшими матчами плей-офф. Место в воротах «Нефтехимика» занял Иван Касутин. Стартовый период получился достаточно активным, с опасными моментами со стороны обеих команд.

У ворот Конобрия кружил его экс-одноклубник Эдуард Левандовский, пытавшийся отправить шайбу в ворота теперь уже соперников.

Опасными бросками отвечали и красно-белые. Сначала, играя в большинстве, звено Радивоевича разыгрывало комбинации в чужой зоне, пытаясь запутать нижнекамцев, но у них это не получилось. Лапенков, успевший в этом сезоне поиграть за «Нефтехимик», выводил на опасные броски и справа, и слева Мусатова, но все было зря. Шайба упиралась то в борт, то пролетала рядом с воротами Касутина.

Результат в первом периоде определил Дмитрий Макаров. Сначала на 12-й минуте матча он получил болезненный удар по лицу, и был вынужден отправился в раздевалку залечивать рану. Через четыре минуты хоккеист вернулся на лед, и в первой же своей смене после передачи Ярослава Альшевского нанес точный удар по воротам Конобрия – 0:1.

Самое же интересное происходило во втором периоде. Воображение арбитров поражало. Они придумывали удаления «Спартаку» на ровном месте. Однако не успел начаться второй период, как спартаковцы благодаря своему словацкому звену, сравняли счет. Отличился защитник Иван Баранка. Правда, для красно-белых с этого момента ситуация начала только ухудшаться.

Как только хозяева пробирались в зону соперника, арбитр останавливал игру, объясняя игрокам какие-то, видимо, новые правила.

В середине второго игрового отрезка вратарь «Нефтехимика» Иван Касутин взял паузу, у него были проблемы со шлемом, которые пришлось решать в срочном порядке. После того, как Левандовский специальной лентой заклеил шлем Касутина, матч продолжился, но эта пауза негативно сказалась на «Спартаке». Защитники в своей зоне упустили Пестушко, который, выбежав один на один с Конобрием, нанес мощнейший бросок, отправив шайбу под перекладину – 1:2.

Последний период получился не менее интересным. На 50-й минуте, после удаления Игоря Мусатова, Эдуард Левандовский с Дероном Куинтом выложили шайбу под бросок Альшевскому, который не промахнулся –1:3 После того, как Мусатов покинул скамейку штрафников он вновь пытался объясниться с арбитром и доказать, что «полосатый» был не прав, но как говорят после драки кулаками не машут, да и арбитру было не важно мнение игрока.

«Спартак» смог возродить в матче интригу. Имея дух лишних игроков, за восемь минут до конца игры разрыв до минимума сократил отставание Мусатов. На последней минуте Ржига даже поменял Конобрия на пятого полевого игрока (на скамейке штрафников находился Ружичка), тренируя игру в плей-офф, но спасти игру «Спартак» не смог. Впрочем, это было и не обязательно, потому что в параллельном матче ярославский «Локомотив» дома обыграл «Ак Барс». Таким образом, в 1/8 финала «Спартак» сыграет с московским «Динамо».

Пары 1/8 плей-офф

Западная конференция

СКА - Динамо Р

ХК МВД - ЦСКА

Динамо М - Спартак

Атлант - Локомотив

Матчи пройдут: 10, 11, 13, 14 и 16 марта

Восточная конференция

Салават Юлаев - Автомобилист

Металлург Мг - Трактор

Ак Барс - Барыс

Нефтехимик - Авангард

Матчи пройдут:11, 12, 14, 15 и 17 марта

Альбина Муллагулова


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.