Пресса
«Спартак» продолжает потрясать воображение.
[09.02.2010]  Советский спорт

«Спартак» продолжает потрясать воображение. Команда взлетает на вершину Эвереста… чтобы потом низвергнуться в Марианскую впадину. Красно-белые уступают «Барысу» 3:9. Потом одерживают героические победы над СКА и «Локо». И вновь провал – 2:8 в воскресенье, в поединке с ХК МВД. Налицо два абсолютно разных «Спартака». Какой из них настоящий?

У «Спартака» за последние две недели был очень тяжелый календарь. Посмотрите, выезд Уфа – Омск – Астана. С «Салаватом» москвичи бьются на равных, «Авангард» обыгрывают, а на «Барыс» все — запала уже не остается. Следующий отрезок – великолепная битва со СКА, тяжелейший матч в Ярославле. И после двух побед вновь провал – с ХК МВД… Заметьте, что в обоих случаях красно-белые уступили в третьих матчах серии. И ничего удивительного в этом нет. «Спартак» на сегодняшний день — не та команда, которая может пройти шестерых серьезнейших соперников – включаю в этот список и «Барыс», который дома всегда играет очень хорошо, на одном дыхании.

Красно-белым элементарно не хватает мастерства. Команда молодая – пятая по среднему возрасту в КХЛ. Все их победы одержаны в первую очередь на огромном эмоциональном запале, после которого неизбежно следует спад. Вот вам и два «Спартака».

Кроме того, игроки смотрят на турнирную таблицу и думают – а за что бороться-то? Разделение плей-офф на конференции – серьезный недостаток нынешней системы. Посмотрите, что творится, – на Востоке в зону плей-офф с 60 очками попадает «Сибирь». А на Западе «Торпедо» и «Северсталь», у которых на десять с лишним очков больше, остаются вне борьбы за Кубок Гагарина. Я за то, чтобы в плей-офф выходили 16 лучших команд КХЛ, без раздела на конференции. Так же и «Спартак» – он с 89 очками на Западе только шестой. А «Авангард» с тем же количеством баллов на Востоке – уже четвертый. Несправедливо!

Майоров Б.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.