Пресса
День милиции в Сокольниках
[07.02.2010]  gazeta.ru

Спартак — ХК МВД 2:8

Спартак (Москва) - ХК МВД (Московская обл.) 2:8 (1:2, 1:3, 0:3)

0-1. Добрышкин (Бабенко), 08:51

0-2. Соловьев (Кокарев), 09:46

1-2. Каблуков, 15:24-бол

1-3. Угаров (Цветков, Траханов), 20:15

2-3. Баранка (Радивоевич), 23:43-бол

2-4. Штрбак (Добрышкин, Соловьев), 32:32-бол

2-5. Горбунов (Дерлюк), 35:10

2-6. Зайнуллин (Мосалев, К.Волков), 48:15

2-7. Зайнуллин, 51:22

2-8. К.Волков (Тертышный, Воробьев), 55:04

Спартак: Кочнев (Конобрий, 34:02) - Баев, Баранка, Покровский, Костюченок, Щитов, Беркутов, Вишневский - Цибак, Ружичка, Бутурлин, Мусатов, Каблуков, Уппер, Шкотов, Князев, Людучин, Воронин, Радивоевич, Лапенков

ХК МВД: Гарнетт - Траханов, Бойков, Новак, Дерлюк, Соловьев, Тарасов, Штрбак - Цветков, К.Волков, Бабенко, Горбунов, Угаров, Кокарев, Воробьев, Зайнуллин, Добрышкин, Тертышный, Мосалев, Федоров

Броски: 31 (12-13-6) - 24 (9-8-7)

Штраф: 12-14

Судьи: Анисимов (Москва), Ромасько (Тверь)

Москва. ДС "Сокольники". 5350 зрителей

Московский «Спартак» на своей площадке проиграл ХК МВД с разгромным счетом в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Спартаковцы заметно осложнили себе борьбу за четвертое место на Западе.

Турнирная ситуация на западе обострилась до предела. И свою лепту в это внес и московский «Спартак», одержавший весьма непростую и трудовую победу в Ярославле. Теперь ХК МВД, «Локомотив», подмосковный «Атлант» и красно-белые ведут борьбу за места с третьего по шестое. Впрочем, при всех раскладах «Спартак» и пока располагающееся на третьей строчке «Динамо» выше третьего места на Западе не поднимутся.

Сегодняшний соперник «Спартака» ХК МВД пока играет чуть более уверенно и лидирует в дивизионе Тарасова. Но преимущество зыбкое – всего три очка.

«Спартак» же отставал от «Локо» и «Атланта» на одно очко, от ХК МВД на четыре, а от «Динамо» – на восемь. В теории подопечным Милоша Ржиги по силам закончить «регулярку» на четвертой строчке, дающей право на преимущество своего льда в первом раунде плей-офф. Но Милош Ржига не говорит конкретно, за какое место поборется его команда. Пока цель куда проще – выходить на лед и побеждать в каждом матче. Что «Спартаку» по силам победить любого – аксиома, не требующая доказательств. Лишний раз на себе это испытал лидер Запада СКА, встреча с которым в плей-офф у красно-белых весьма реальна.

Но пока забегать так далеко не стоит. Да и нынешний соперник для спартаковцев команда крайне неудобная. Кстати, именно «милиционеров» многие специалисты называют открытием нынешнего чемпионата. Не обладая супербюджетом и суперзвездами, команда силового ведомства регулярно набирает очки. И нынешнее место – лучшее подтверждение тому, что считаться с ХК МВД нужно всем. Просто так эта команда очков никому не отдаст.

Матч «Спартака» и ХК МВД вызывал интерес еще и тем фактом, что в составах команд были игроки, которые совсем скоро выйдут на олимпийский лед Ванкувера. Это белорус Костюченок, а также словаки Баранка, Цибак и Радивоевич у «Спартака» и игроки тех же национальных команд Угаров и Штрбак у «милиционеров».

И все же одна новость из стана «Спартака» вряд ли поклонников обрадовала. Из-за травмы колена на неопределенный срок выбыл из строя защитник Лямин. Это, безусловно, серьезная потеря для Ржиги. Тем более, что с ХК МВД спартаковцы всегда испытывают немало проблем. Но «Спартак» набрал ход, а следовательно перед матчем все билеты были проданы. Матч начался с минуты молчания в память о скончавшемся 5 февраля легендарном футболисте «Спартака» Галимзяне Хусаинове.

Команды начали матч довольно активно. Спартаковцы пару раз потревожили Гарнетта. Да и атаковали подопечные Ржиги чаще, но открыли счет гости. Добрышкин вошел в зону и бросил, а шайба после ошибки Кочнева заползла в сетку. Нервозные действия голкипера заставили пару раз болельщиков схватиться за сердце. Но спустя меньше минуты Соловьев во второй раз огорчил «Спартак».

Отыграть один гол вполне мог Мусатов. Форвард выскочил со скамейки, получил пас, дошел до ворот и бросил. Но в дальний угол не попал.

Помог своей бывшей команде отыграть один гол Воробьев. За спартаковскими воротами он заработал удаление. И Каблуков точным броском распечатал Гарнетта. Начало второго периода вышло ошеломляющим. Очередная ошибка в обороне и белорус Угаров с близкого расстояния был точен. Однако затем гости дважды подряд нарушили правила и могучий щелчок Баранки оказался для Гарнетта неотразимым.

Но ХК МВД ответил на это попаданием в перекладину, а следом весьма спорное удаление заработал Баев. Ржига со скамейки бурно выражал свое недовольство.

В середине второго периода спартаковцы остались 3 на 5. Но тут же у гостей удалился Горбунов. Однако и при игре 4 на 3 гости свой шанс использовали. Несильный бросок Штрбака стал для Кочнева неприятным сюрпризом. И при следующем рекламном перерыве Ржига заменил голкипера. Место в воротах занял Конобрий. Также спартаковский тренер возродил словацкое звено. В следующей паузе спартаковский тренер подозвал к себе арбитра и устроил ему разнос.

Но и это не помогло. Горбунов бросил, а Конобрий не выручил – 2:5.

В третьем периоде спартаковцам был нужен быстрый гол. Но забить его не удалось. Зато гости отличились снова. На этот раз форвард Зайнуллин. Позже он оформил дубль, затолкав шайбу с вратарем вместе. Судьи почему-то гол засчитали, что явно не по правилам. После этого Ржига снова позвал судей к себе. Но они подъезжать не собирались. Показалось, что чех даже не будет выпускать своих подопечных на лед, но спартаковцы все-таки возобновили игру, но лишь затем, чтобы пропустить в восьмой раз. Итоговый счет матча – 2:8. Тем не менее, «Спартак» еще не потерял все шансы на четвертое место. До конца регулярного чемпионата красно-белым предстоит провести три домашних матча: с «Ак Барсом», «Нефтехимиком» и «Ладой».

Максим Домчев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.