"Матч был просто сумасшедший…"
[02.02.2010]  allhockey.ru

Сразу после встречи с питерским СКА нападающий московского "Спартака" Евгений Лапенков поделился с корреспондентом AllHockey.ru своими впечатлениями о матче, а также об атмосфере дерби в Сокольниках.

Матчи "Спартака" и СКА давно носят самый принципиальный характер. В этот раз команды вновь доказали, что готовы биться друг с другом до последнего. Зрители увидели потрясающий по накалу хоккейный поединок, который держал в напряжении все 65 минут игрового времени, а завершился на десерт буллитами, где сильнее оказались хозяева льда. Победа "Спартака" - 5:4 (Б).

Сразу после окончания матча один из творцов победы красно-белых Евгений Лапенков, недавно перешедший в команду из "Нефтехимика", согласился ответить на вопросы корреспондентов. Однако завершить интервью удалось не сразу. Команда отправилась на лёд поблагодарить своих болельщиков за поддержку, и Евгений поспешил вместе со всеми партнёрами на лёд. Правда, вернувшись, он ответил на вопросы, которые ему ещё не успели задать.

- Наверное, не удивлю вопросом - как настраивались на СКА, всё-таки лидер чемпионата?

- Пожалуй, повторюсь, что настраивались сегодня мы на игру на все 120%. Матч сегодня был просто сумасшедший. У всех ребят был сумасшедший настрой, что с нашей стороны, что со стороны команды из Питера.

- Чего не хватило команде, чтобы завершить матч в основное время?

- Вот так даже и не смогу сказать сразу. Мы просто не смогли удержать счёт. Стали играть в более открытый хоккей, в то время как Милош требовал от нас несколько иной игры. Так что мы немножко не выполнили установку тренера, не удержали счёт. Но потом мы исправились и вырвали игру.

- Вы сегодня вновь поразили ворота соперника. Можно несколько поподробнее о моменте?

- Ой, а я забыл уже (улыбается). Матч такой напряжённый был… Там обычный момент был, я открылся за спину соперника и надеялся только на то, что шайба перескочит через клюшку защитника. То и получилось. Просто вышёл на лёд и сделал то, что и всегда.

- Что не получилось с буллитом?

- Не знаю даже. Может немножко волнение сказалось. Плюс у меня шайба там немного сошла. Так что не подфартило, я вот так могу сказать.

- В команде Вы человек довольно новый. Сумели сегодня прочувствовать атмосферу дерби в Сокольниках?

- Да, да…. Чувствуется особая атмосфера (улыбается).

- Впечатляет?

- Просто супер! Очень приятно играть в такой обстановке. Это сложно передать словами, но поддержка просто потрясающая тут…

- Как адаптировались в команде?

- Без проблем. Я думаю, что всё нормально. Да и потом, я и не думал, что будет как-то иначе. Все ребята друг друга знают, с кем-то я уже успел до этого поиграть, так что никаких проблем не возникает в каких-то ситуациях.

- А в бытовом плане в Москве как устроились?

- Я отсюда родом, так что с этим тем более никаких проблем не возникло.

Алёна Истомина

16+