Пресса
СМИТУ НЕ ХВАТИЛО МОТИВАЦИИ?
[02.02.2010]  Спорт Экспресс

СПАРТАК - СКА - 5:4 Б (2:1, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Баранка - 7 (Радивоевич, Шкотов), 6:12 (1:0 - бол.). Лапенков - 10 (Беркутов), 17:36 (2:0). Сушинский - 23 (Чаянек, Яшин), 19:23 (2:1). Жиру - 3 (Зубов), 23:01 (2:2 - бол.). Щитов - 1 (Лапенков, Мусатов), 26:33 (3:2 - бол.). Трубачев - 4 (Сапрыкин), 33:14 (3:3). Трубачев - 5 (Брылин, Сапрыкин), 45:54 (3:4). Князев - 21 (Радивоевич, Уппер), 46:44 (4:4).

Нереализованный буллит: Сушинский (С), 53:50 (мимо).

Буллиты : Сушинский (С) - 0:0 (вратарь). Ружичка (Сп) - 0:0 (вратарь). Зубов (С) - 0:1. Лапенков (Сп) - 0:1 (вратарь). Трубачев (С) - 0:1 (вратарь). Уппер (Сп) - 1:1. Радивоевич - 2:1. Зубов - 2:1 (мимо).

Вратари : Кочнев (Конобрий, 33:14 - 33:37) - Эш.

Штраф : 18 - 20.

Большинство : 8 (2) - 6 (1).

Броски : 25 (11+8+5+1) - 34 (12+10+11+1).

Три лучших игрока: Радивоевич (Сп), Трубачев (С), Лапенков (Сп).

Судьи : Кулаков (Тверь), Кадыров (Уфа).

1 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 5350 зрителей (5530).

Президент КХЛ Александр Медведев за час с небольшим до начала матча резвым шагом зашел в раздевалку СКА. Перекинулся шутками с разминавшимся прямо на полу Яшиным и через пару минут вывел на люди главного тренера питерцев Бэрри Смита, с которым минут десять вел оживленную беседу.

- Медведев объяснял, как важно обыграть "Спартак"? - поинтересовался у Смита корреспондент "СЭ".

- Для меня дополнительной мотивации в игре со спартаковцами нет. Главное - полностью выполнить намеченный план. Мы неплохо провели время на Матче звезд в одной команде с тренером "Спартака" Ржигой. Но нашим лидерам пришлось совершать перелет, тратить силы и эмоции, тогда как соперник тренировался дома.

- В прошлой игре в Санкт-Петербурге ваш Рыбин нанес серьезную травму спартаковцу Рыбакову. Не опасаетесь возмездия со стороны соперника?

- Нет! Рыбин всегда играет честно, а в том эпизоде был несчастный случай.

Медведева не смутило противоречие во взглядах с главным тренером.

- Все прекрасно понимают, что матчи между столичными командами, "Спартаком" и СКА - настоящее украшение чемпионата, - заметил президент КХЛ. - Спартаковец Радивоевич вообще считает, что они превосходят энхаэловские дерби. Бэрри, конечно, может думать по-другому, на то он и тренер, но для меня, как и для многих других, сегодняшняя встреча принципиальна в свете последних серий плей-офф.

- Что же вы ему сейчас это не объясняли?

- Мы говорили на другие темы. В частности, обсуждали возвращение в строй Каспарайтиса. Его восстановление идет хорошими темпами. Я попросил Смита отпустить Дарюса во время олимпийской паузы, чтобы он сыграл пару матчей за ветеранов и почувствовал вкус к игре.

- В последнее время, в том числе на Матче звезд, вы тепло общаетесь с Ржигой. Уж не собираетесь ли позвать в СКА?

- Вот если вас увидели гуляющим на улице с красивой девушкой, это же не значит, что вы на ней женитесь? ( улыбается). Мы хорошо общались с Милошем, но тему приглашения в СКА не поднимали.

Сам Ржига обсуждал с форвардом СКА Петром Чаянеком какие-то события.

- Попросили его сегодня не забивать?

- Он бы все равно не послушался (смеется). Просто мы вместе с ним работали еще в "Злине". На днях в матче этой команды против "Спарты" состоялась массовая драка. Было очень похоже на игру "Витязь" - "Авангард". До конца матча удалили человек по десять из каждой команды. Вот и обменялись мнениями.

- Не считаете, что "Спартак" обязан проучить Рыбина за травму Рыбакова?

- Нет, я против драк. В последней игре против "Барыса" по этой причине мы на месяц потеряли нашего лучшего защитника Обшута. Четвертая тройка "Барыса" постоянно провоцировала словацкое звено, а судьи закрывали на все глаза.

- Известно, что вас приглашают несколько клубов, но и руководство "Спартака" сделало вам новое предложение.

- В прошлом году меня отправляли едва ли не в десять клубов, хотя конкретный интерес проявляли только два. На слухи внимания не обращаю. "Спартаку" дам ответ после возвращения из Чехии, куда улетаю на неделю во время олимпийской паузы.

Во время Матча звезд в Минске, как стало известно "СЭ", Ржиге от первых лиц Белоруссии поступило предложение возглавить со следующего сезона "Динамо", а также национальную сборную этой страны.

Рыбин был встречен свистом трибун во время объявления составов. Каждое касание шайбы по ходу игры бывшим капитаном москвичей также сопровождалось обструкцией…

На 6-й минуте у ворот Эша едва не вспыхнула драка, в эпицентре которой оказались Чаянек и Ружичка. Поскольку в нее вмешался еще и Сушинский, спартаковцы получили численное преимущество, которое в блестящем стиле реализовали. СКА же во время удаления Уппера создал с полдюжины моментов, но гостям отчаянно не везло. На этом первый период был досрочно завершен из-за возникших в средней зоне проблем со льдом.

Комбинация первого звена СКА закончилась 23-м голом Сушинского в чемпионате. Нападающий превзошел собственный рекорд двухлетней давности по заброшенным за сезон шайбам.

Невероятный по драматизму матч даже превосходил прошлогодний плей-офф. В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина соперники могут встретиться не раньше второго раунда. Остается надеяться, что обе команды не подведут и пробьются туда - нынешняя репетиция удалась им на славу. После матча Медведев зашел в раздевалку "Спартака" и поздравил победителей.

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.