Пресса
ОЛИМПИЙСКАЯ ПРИСТРЕЛКА
[25.01.2010]  Спорт Экспресс

Главными действующими лицами во вчерашнем матче "Салават Юлаев" - "Спартак" стали будущие олимпийцы. Дублями отметились спартаковский словак Иван Баранка и Сергей Зиновьев, которым вскоре предстоит выйти друг против друга на льду Ванкувера.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СПАРТАК - 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

Голы: Зиновьев - 15 (Блатак), 12:23 (1:0). Ханнула - 2 (Таратухин, Пережогин), 16:56 (2:0). Баранка - 5 (Цибак, Радивоевич), 18:57 (2:1 - бол.). Зиновьев - 16 (Радулов, Твердовский), 23:03 (3:1 - бол.). Князев - 20 (Уппер, Радивоевич), 40:20 (3:2). Григоренко - 17 (Нуртдинов, Зубов), 46:06 (4:2). Баранка - 6 (Ружичка, Обшут), 54:22 (4:3 - бол.)

Вратари : Еременко - Кочнев (Конобрий, 53:05 - 59:30).

Штраф : 10 - 22.

Большинство : 5 (1) - 4 (2).

Броски : 35 (14+11+10) - 26 (9+6+11).

Три лучших игрока : Зиновьев (СЮ), Баранка (Сп), Радулов (СЮ).

Судьи : Белов (Ярославль), Кулаков (Тверь).

24 января. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 8250 зрителей (8250).

Последнюю перед Олимпиадой в Ванкувере домашнюю серию игр "Салават Юлаев" начал матчем со "Спартаком". Уфимцы вернулись с выездного турне по Сибири со стопроцентным результатом в виде шести очков. Это позволило команде из Уфы обойти в таблице магнитогорский "Металлург" и подойти к игре с красно-белыми в ранге лидера Восточной конференции.

Хоккеисты "Салавата" накануне матча могли немного отдохнуть от хоккея, переключившись на волейбол. В субботу на игре волейбольной Суперлиги "Урал" - "Искра" были замечены несколько игроков уфимцев, в числе которых Константин Кольцов, Кутейкин, Зубов, Григоренко и Радулов.

Уфимцы с первых минут захватили инициативу, а спартаковцы разыгрались лишь к концу первого отрезка. Кстати, в этой встрече москвичей поддерживал целый сектор их фанатов. Причем болельщики приехали не только из Москвы, но и из соседних с Уфой регионов.

После возвращения в строй Сергея Зиновьева первое звено юлаевцев снова явило собой грозную силу, способную справиться с любым соперником. Тройка Торесен - Зиновьев - Радулов с первых же секунд устроила круговерть в зоне "Спартака", заставив соперника прижаться к воротам. Кстати, этому звену в полном составе в ближайшее время предстоит участие в Олимпиаде, так же как и их партнерам по команде белорусу Кольцову, чеху Блатаку, россиянам Козлову и Калинину. Помимо этого в составе "Салавата" три игрока ближайшего запаса сборной - Еременко, Твердовский и Прошкин. У красно-белых в Ванкувер едут белорус Костюченок, словаки Радивоевич, Цибак и Баранка.

Интересно, что дублями в матче отметились Зиновьев, который к Олимпиаде набирает неплохую форму, и Баранка. В этом плане получилась, можно сказать, олимпийская пристрелка. Помимо двух голов в большинстве новоиспеченный участник Олимпиады (он в составе словаков, соперника россиян на групповом этапе Игр, на днях заменил травмированного Линтнера. - Прим. "СЭ") отметился в концовке и толчком в спину Пережогина, после чего тот задел голкипера спартаковцев Кочнева. И оказалось, что игру продолжить последний не смог. Вышедший на замену Конобрий успел отразить один бросок и завершил матч со стопроцентным показателем.

Судьи почему-то расценили действия Пережогина как атаку игрока, не владеющего шайбой, и оставили хозяев в меньшинстве. Что едва не позволило гостям добиться положительного результата. Уфимцы в конце могли поразить пустые ворота, но им это не удалось.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- Поздравляю Вячеслава и его команду с победой. "Салават" сегодня выиграл заслуженно, начал очень агрессивно, а мы оказались к этому не готовы и в дебюте выглядели неубедительно. К тому же этот курьезный первый гол… Да и второй, наверное, из этого же разряда.

- Что случилось с Кочневым и не вините ли вы вратаря - две шайбы он пропустил в ближний угол?

- Что с Коневым - пока точно не знаю, скорее всего, сотрясение. А в пропущенных шайбах я его не виню. Это бывает, когда такое количество бросков идет по воротам, вратарь может и ошибиться, защитники должны были не допускать этих бросков.

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- Отмечу, что не так, как хотелось бы, мы реализуем создаваемые моменты. Можно, конечно, списать это на то, что выбивают из игрового ритма паузы в чемпионате, которые длятся более двух дней.

- Каково состояние Козлова?

- Он начал тренироваться, ждем, когда встанет в строй.

Олег ВЛАСОВ, Александр ШАПИРО


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.