Пресса
На атланта Жердева нашелся гладиатор Людучин
[07.01.2010]  hockey.sport-express.ru

КХЛ

Регулярный чемпионат

"Атлант" (Московская область) - "Спартак" (Москва) - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Голы: Левандовски - 9 (Радивоевич), 9:01 (0:1). Ружичка - 13 (Цибак), 24:28 (0:2 - бол.). Булис - 17 (Жердев, Мозякин), 37:13 (1:2 - бол.). Жердев - 13, 49:25 (2:2). Людучин - 13, 58:48 (2:3). Уппер - 12 (Радивоевич), 59:58 (2:4 - п.в.).

Вратари: Лашак (59:14) - Кочнев.

Московский "Спартак" во второй раз в сезоне обыграл "Атлант" и теперь делит с ним 5-е место в Западной конференции.

В активе обоих клубов теперь по 63 очка, правда, у команды рулевого "Атланта" с богатым спартаковским прошлым Николая Борщевского есть игра в запасе. В октябре в Сокольниках красно-белые победили со счетом 2:1 в довольно напряженной встрече. Теперь дружине Милоша Ржиги удалось одолеть мытищинцев на их льду. Причем сюжет у игры вышел драматичным, а красивых поворотов в ней хватало.

Спартаковцы уверенно провели первый период, по его ходу наказав хозяев за тусклый хоккей в целом и розыгрыш одного отдельно взятого большинства в частности. На реализацию лишнего у "Атланта" были две минуты без десяти секунд, вот только ничего толкового ни в формате "четыре на три", ни в недолго просуществовавшем сочетании "пять на четыре" предложено не было. Стоило же Радивоевичу покинуть скамейку штрафников, как он поспособствовал голу Левандовски.

Если бы не Лашак, отставание мытищинцев к первому перерыву могло быть больше. Оно и увеличилось - только уже во второй 20-минутке. Ружичка остался на пятачке с глазу на глаз с голкипером, умело воплотив в заброшенную шайбу численный перевес. Хозяева наконец-то четко использовали "лишнего" ближе к концу периода. Это Мозякин и Жердев соорудили момент для Булиса.

После второго отдыха на качелях повис вопрос: "Атлант" догонит "Спартак" или "Спартак" отодвинет "Атлант"? Сперва истиной стала первая часть дилеммы, в итоге же - вторая. Причем голы тех и других вышли на загляденье. Блестящее соло выдал Жердев, который все еще мечтает об олимпийском билете в Ванкувер и в последнее время заметно прибавил. Форвард на пути к чужим воротам от своей зоны проскочил по левому борту сначала одного, а потом еще двух соперников. И классно бросил в дальний угол. Без особых шансов для Кочнева.

Однако до овертайма, а в дополнительных периодах оба соперника весьма успешны, дело не дошло. Хотя казалось, что в основное время команды не уложатся. Об этом точно можно было подумать за полторы минуты до сирены, после того как "Спартак" за 44 секунды не использовал перевес в двух игроков. Только Людучин был против. Он поймал соперника на смене, подобрал шайбу в средней зоне, по центру пересек синюю линию. И мощно выстрелил в правый угол. Без особых шансов для Лашака.

"Атлант" запер "Спартак" у его ворот, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Но красно-белые выбрались из-под пресса, Радивоевич опередил Жердева в средней зоне и организовал Упперу выход на пустые ворота. Тот и поставил точку.

Артем АГАПОВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.