Пресса
СПАРТАК - АВТОМОБИЛИСТ - 3:2 Б
[26.12.2009]  Спорт Экспресс

Амнистированный в день матча нападающий "Автомобилиста" Алексей Симаков, которому КХЛ двухгодичную дисквалификацию заменила условным наказанием, проявил себя уже в первом периоде. Он два раза отметился на скамейке штрафников, а потом сравнял счет, умело открывшись на пятачке под роскошную передачу Гулявцева из-за ворот. Под сводами "Сокольников" висели гроздья новогодних украшений, однако ощущением праздника на льду прониклись немногие.

В частности спартаковец Людучин, выдавший два шедевра. В первом случае он отдал "слепой" голевой пас на Князева, а во втором - переиграл Франскевича на "носовом платке". Апатичная игра красно-белых неоднократно вызвала свист со стороны трибун в третьем периоде. За 15 секунд до конца основного времени брошенная Радивоевичем шайба рикошетом попала в штангу ворот Франскевича. В овертайме спартаковцы "убили" меньшинство, одолев соперника только в серии буллитов.

Марек СИКОРА , главный тренер "Автомобилиста":

- Мы довольны одним очком, поскольку "Спартак" был фаворитом. Команда сыграла лучше по сравнению с последним матчем в Нижнекамске, боролась. Амнистия Симакова стала хорошим сюрпризом, он один из наших лучших хоккеистов.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- Я недоволен. Сыграли после перерыва два матча, нет ни желания, ни настроения. Не узнаю команду. Раньше я никогда не слышал свиста в "Сокольниках". Будем наказывать игроков за неоправданные удаления.

СПАРТАК - АВТОМОБИЛИСТ - 3:2 Б

(1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Князев - 18 (Людучин) , 7:52 (1:0) . Симаков - 7 (Гулявцев, Ситников) , 16:43 (1:1 - бол.) . Людучин - 10 (Баранка, Рыбаков), 32:14 (2:1 - бол.). Жмакин - 8 (Симаков, Калачик), 41:14 (2:2).

Буллиты : Жмакин (А) - 0:0 (вратарь). Князев (С) - 0:0 (мимо). Симаков (А) - 0:0 (мимо). Уппер (С) - 1:0. Ситников (А) - 1:0 (вратарь).

Вратари : Кочнев - Франскевич.

Штраф : 24 - 12.

Большинство : 6 (1) - 7 (1).

Броски : 28 (9+10+9+0) - 24 (12+4+5+3).

Судья : Одиньш (Рига).

Три лучших игрока: Людучин (С), Симаков (А), Уппер (С).

25 декабря. Москва. ДС "Сокольники". 3000 зрителей (5530).

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.