Пресса
ДРАЧУН РАДИВОЕВИЧ
[24.12.2009]  Спорт Экспресс

ЦСКА - СПАРТАК - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы : Михайлов - 5, 11:57 (1:0). Паршин - 14, 31:07 (2:0 - бол.). Обшут - 6 (Радивоевич), 44:59 (2:1 - бол.).

Вратари : Барулин - Кочнев (59:02).

Штраф : 10 - 26.

Большинство : 7 (1) - 4 (1).

Броски : 23 (9+5+9) - 28 (12+8+8).

Три лучших игрока: Паршин (Ц), Барулин (Ц), Людучин (С).

Судьи : Оленин, Раводин (оба - Москва).

23 декабря. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5500 зрителей (5600)

РАДИВОЕВИЧ И БАРАНКА ПРОДЛИЛИ ОТНОШЕНИЯ СО "СПАРТАКОМ"



Третья в сезоне встреча непримиримых соперников была окрашена в праздничные тона - накануне матча обе команды отпраздновали 63-й день рождения.

Красно-белые годовщину основания отметили товарищеским матчем, в котором ветераны клуба сыграли со сборной своей спортшколы. Несмотря на то что за команду ветеранов играли легендарные в прошлом игроки "Спартака" Шалимов, Болдин, Мартынюк, Ткачук, Тюриков, будущее поколение спартаковцев дало бой мастерам, а для определения победителя пришлось исполнять буллиты, в которых более точными оказались молодые хоккеисты.

Однако лучших из воспитанников своей школы "Спартак" ожидает в основном составе только через два-три года, поэтому сейчас главная задача для руководства клуба - удержать нынешних игроков. Первый шаг в этом направлении сделан. "Спартак" продлил еще на два года соглашения с двумя словацкими легионерами - нападающим Радивоевичем и защитником Баранкой. По информации "СЭ", такие же предложения были сделаны главному тренеру Милошу Ржиге и еще одному словацкому форварду - Ружичке, но оба пока не дали окончательного ответа, взяв время на раздумье. Также, по данным "СЭ", в ближайшее время на должность начальника команды должен заступить известный в прошлом судья Михаил Бутурлин, который в последнее время работал в ХК МВД.

МОНЯ ПОБЫВАЛ В РОЛИ ДЕДА МОРОЗА



Хоккеисты ЦСКА в канун празднования дня рождения команды во второй раз в нынешнем сезоне посетили с благотворительной миссией детское отделение Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Армейцы привезли детям новогодние подарки - книги, сладости, игрушки. Однако больше всего маленьких пациентов порадовали не они, а самый настоящий Дед Мороз, роль которого с успехом исполнил нападающий армейцев Моня. А новогодний костюм сказочного персонажа форварду армейцев любезно предоставил главный администратор театра Сатиры Виталий Чиннов, который является ярым поклонником ЦСКА.

К культовому дерби хозяева по объективным причинам не смогли подойти в сильнейшем составе. Филатов и Кулемин в эти дни находятся в Канаде, где в составе молодежной сборной России попытаются завоевать титул чемпионов мира. Небольшие повреждения не позволили сыграть против "Спартака" и Счастливому с Осиповым. Компенсировать потери должно было возвращение в строй после продолжительного лечения нападающего Суглобова.

ШТУРМ "СПАРТАКА", ШТУРМ ЦСКА



Этот матч стал 800-м в чемпионатах страны для вернувшегося в ЦСКА Лещева, с чем перед игрой его поздравили президент клуба Вячеслав Фетисов и недавно отпраздновавший 86-летие легендарный в прошлом игрок ЦСКА и сборной СССР Виктор Шувалов. В первом периоде имениннику отличиться не удалось, хотя в момент, когда Михайлов забрасывал первую шайбу в ворота Кочнева, Лещев находился на площадке. Кстати, Михайлов, а также соскучившийся за время лечения по хоккею Суглобов были самыми активными в первые 10 минут встречи.

Пропустив, "Спартак" под эмоциональные восклицания и энергичные жесты своего главного тренера приступил к планомерной осаде ворот Барулина. На руку красно-белым оказались и два подряд удаления игроков ЦСКА. Однако извлечь выгоды из этого у гостей не получилось - оборона армейцев в меньшинстве действовала почти безупречно. А в тех эпизодах, когда спартаковцы все же получали возможность нанести броски, блистал отменной реакцией Барулин.

Второй период также начался с атак красно-белых, однако большинство из них так и не завершились бросками по воротам. Тем не менее казалось, что гол в ворота хозяев - лишь дело времени. Однако в планы "Спартака" фатальным образом вмешалось удаление Бутурлина, для реализации которого красно-синим потребовалось всего 15 секунд. Здесь стоит отметить виртуозную игру Паршина. Форвард сначала попытался отдать передачу партнеру, но шайба после касания ее хоккеистом "Спартака" вновь вернулась к армейцу. Спустя мгновение Паршин просочился между двумя игроками соперника и точно бросил по воротам.

В третьем периоде характер игры не изменился, и настойчивость спартаковцев все же была вознаграждена. Получив возможность на протяжении 80 секунд играть впятером против трех соперников, словацкое звено красно-белых очень быстро забило гол.

Не успокоившись на достигнутом, подопечные Ржиги устроили такой штурм владений Барулина, что тренерский штаб армейцев уже на девятой минуте периода взял тайм-аут. Экстренные меры возымели действие - ЦСКА удалось перевести игру на другую половину поля. Массированный ответ хозяев привел к трем подряд удалениям спартаковцев. армейцы в общей сложности две с половиной минуты действовали "пять на три", однако и здесь до голов не дошло. Теперь уже Ржиге пришлось брать тайм-аут и бросать в бой шесть полевых игроков, но все закончилось не взятием ворот, а грязным поступком Радивоевича, который сначала набросился на Барулина, а затем и на вступившегося за вратаря Хартигана.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- В Москве опять был праздник хоккея. На действиях нашей команды сказался перерыв в чемпионате. Словацкие игроки были в сборной, а в усеченном составе мы не могли отрабатывать ни большинство, ни меньшинство. - Как прокомментируете многочисленные стычки, которые едва не привели к дракам?

- Это дерби, игроки не жалели себя. Считаю, все было в пределах правил. Единственно, к чему есть претензии, - удаление на Куляше. На мой взгляд, нарушения против него не было, он упал самостоятельно.

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- Здорово сыграли в обороне, но надо забивать. Особенно в ситуациях "пять на три".

Владимир ЮРИН


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.