Пресса
МИНЧАНЕ ПОРАДОВАЛИ ДЕДА МОРОЗА
[05.12.2009]  Спорт Экспресс

Нападающий "Нефтехимика" Андрей Кузьмин, узнав о своем обмене в "Спартак", совершил многочасовой вояж на машине по маршруту Нижнекамск - Москва. Новичок успел как раз к тренировке красно-белых в четверг утром. Такой порыв, по-видимому, был оценен - Кузьмин с ходу получил место в тройке с капитаном команды Уппером и Левандовским. Другого новобранца, пришедшего из тюменского "Газовика" Фахрутдинова, на матч не заявили. Именно эта команда стала фарм-клубом "Спартака".

Москвичи недосчитались получившего в прошлой игре легкое сотрясение защитника Покровского, который заменил Щитов. Последний оказался причастен к двум пропущенным голам в меньшинстве - оба раза гости реализовали именно его невынужденные удаления. "Спартак" вопреки статусу фаворита в первом периоде больше проводил времени у себя в зоне. От настроя, который был у красно-белых в недавнем дерби с московским "Динамо", не осталось и следа. Напрасно неистовал на скамейке Милош Ржига. Полученное преимущество его игроки почти тут же транжирили с необыкновенной легкостью. Град шайб объяснялся в первую очередь неуверенной игрой обоих вратарей и легкомысленными действиями защитников. У минчан было небольшое оправдание, покольку после прошлого матча они лишились из-за травм ведущих игроков обороны - Шевца и Денисова.

Встрепенулась команда Ржиги только при счете 2:3, и вскоре яркий индивидуальный проход сочным броском завершил Бутурлин. Живописный гостевой сектор, где на фоне бело-голубых цветов инородным телом смотрелся одетый в красно-белый костюм Деда Мороза болельщик, и не думал унывать. Новую порцию радости ему подарил Шафаренко, шесть лет назад отчисленный из выступавшего тогда в высшей лиге "Спартака". Автором следующего гола минчан стал Мелешко, покинувший ряды красно-белых два года назад. Хозяева успели спастись, "убить" меньшинство и не реализовать большинство в овертайме, но уступили в серии буллитов.

Александр АНДРИЕВСКИЙ , главный тренер "Динамо" Мн:

- Пять пропущенных шайб - это много. Обе команды плохо отыграли в обороне. Но, как говорится, курочка по зернышку… Поэтому я рад, что мы взяли два очка.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- Если дома забиваем пять, то должны побеждать. Я недавно говорил, что оборона хорошо действует, а сегодня мы столько пропустили с пятачка. Нам опять не хватило игровой дисциплины.

СПАРТАК - ДИНАМО Мн - 5:6 Б (2:2, 2:1, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы: Ружичка - 9 (Цибак) , 6:54 (1:0) . Михалев - 5 (Стась), 11:20 (1:1) . Радивоевич - 12 (Баранка) , 17:28 (2:1). Антоненко - 6 (Шафаренко), 19:21 (2:2). Платт - 10 (Антонов), 27:47 (2:3 - бол.). Бутурлин - 3 (Каблуков), 28:53 (3:3). Радивоевич - 12 (Баранка), 38:38 (4:3 - бол.) . Шафаренко - 2 (Кочетков, Антоненко), 46:04 (4:4). Мелешко - 7 (Стась, Михалев), 52:20 (4:5). Баев - 1 (Ружичка), 52:44 (5:5).

Буллиты : Радивоевич (C) - 0:0 (вратарь). Хювянен (Д) - 0:1. Уппер (С) - 0:1 (вратарь). Мелешко (Д) - 0:2.

Вратари : Кочнев (Конобрий - со второго буллита) - Мезин (Коваль, 40:00).

Штраф : 12 - 12.

Большинство : 5 (1) - 5 (2).

Броски : 36 (6+14+12+4) - 31 (9+8+10+4).

Три лучших игрока: Михалев (Д), Радивоевич (С ), Шафаренко (Д).

Судьи : Щенев (Тольятти).

3 декабря. Москва. ДС "Сокольники". 3000 зрителей (5532).

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.