Пресса
К середине сезона дерби теряют принципиальность, считает Левандовский
[24.11.2009]  sportbox.ru

Нападающий столичного «Спартака» Эдуард Левандовский после победы над московским «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ (4:1) рассказал, что к середине сезона встречи команд из одного города теряют принципиальность.

— «Спартак» впервые победил «Динамо» в КХЛ, — напомнил хоккеист корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. — Если честно, то я вообще не видел момент, когда забрасывал шайбу. Вообще в этом эпизоде я больше руководствовался инстинктами, даже подумать ни о чем не успел. Уверен, этот успех позволит нам поскорее обрести свою лучшую игру.

— В прошлых играх «Спартак» очень много пропускал. Почему же бело-голубым удалось лишь раз огорчить Дмитрия Кочнева?

— Мы просто сделали выводы из предыдущих поражений. В матче с «Динамо» было решено в первую очередь думать об обороне, а уже потом об атаке. Как видите, именно эта тактика принесла нам успех.

— Могли перед матчем представить, что в итоге так уверенно обыграетет соперника?

— Стараюсь никогда не загадывать перед игрой окончательный счет. Определенно «Динамо» было фаворитом в этой встрече, но удача оказалась на нашей стороне. Можно сказать, что это был день «Спартака».

— Не кажется ли вам, что хоккеисты обеих команд уже не настраиваются на противостояние столичных клубов, как на принципиальный матч?

— Это надо спрашивать у зрителей, им виднее. Если быть откровенным, то иногда просто устаешь настраиваться на таких соперников. К середине сезона противостояние «Спартака» и «Динамо» утрачивает краски, свойственные дерби, превращаясь в рядовую игру за три очка.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.