Пресса
Дмитрий Уппер: Спортивную прессу перед матчами не читаю
[23.11.2009]  sportbox.ru

Капитан «Спартака» Дмитрий Уппер в преддверии дерби с московским «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой признался, что его команда не забыла о сентябрьском разгроме в Лужниках, и рассказал, какие журналы помогают расслабиться после матчей.

— Выездная «динамовская» серия пока складывается для «Спартака» с переменным успехом: проиграли в Риге, но реабилитировались в Минске. Да и в целом в последнее время игра красно-белых не отличается стабильностью.

— Согласен, матчи получились совсем разные. В Риге у нас практически ничего не получалось, мы неудачно сыграли в обороне. А в Минске, наоборот, в защите действовали предельно строго, заставляли соперника ошибаться и использовали все свои моменты. Матч на матч не приходится. При таком насыщенном календаре невозможно выигрывать все время. Сами посудите: у нас уже четвертая игра через день, включая перелеты, переезды. Думаешь только о том, как бы успеть восстановиться к следующему матчу. Но жаловаться бесполезно: все в одинаковом положении.

— Как предпочитаете отдыхать?

— Лежу на кровати, смотрю телевизор, фильмы на DVD, читаю газеты, журналы. Стандартный набор.

— Какую прессу предпочитаете — профильную, деловую или, может быть, «Плейбой»?

— Спортивные издания стараюсь не читать. Да и предпочтений особых нет: в основном довольствуюсь тем, что мой сосед по номеру Кирилл Лямин покупает. Бывает, и «Плейбой» попадается! (Смеется)

— В начале чемпионата «Спартак» потерпел в Лужниках досадное поражение — 1:5. Осадок остался, или эта неудача уже стерлась из памяти?

— Такие поражения так быстро не забываются. Мне было стыдно перед болельщиками за ту игру. Поэтому сегодня мы настроены взять реванш. На этот раз постараемся порадовать наших фанатов «Спартака», которых, надеюсь, на трибунах Лужников будет немало. Благо подобных провалов в этом сезоне у нас набирается не так уж много. Мы дважды так крупно проиграли, и оба раза «Динамо» — московскому в Лужниках и рижскому в Сокольниках. Да ещё и с одинаковым счетом.

— Бело-голубые сейчас на ходу и являются фаворитами предстоящего дерби. Что может противопоставить «Спартак»?

— Ещё в начале сезона говорил, что «Динамо» — один из лидеров чемпионата. Они здорово прибавили в последнее время, одержали две уверенные победы над «Локомотивом» и ХК МВД. Матч предстоит очень принципиальный. Но я уверен, что наш тренер Милош Ржига найдет нужные слова, чтобы команда вышла на игру предельно заряженной на борьбу. А когда «Спартак» «заводится», его сложно остановить.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.