Пресса
РЖИГА ОБЕЩАЕТ, ЧТО ТАК БОЛЬШЕ ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ
[14.11.2009]  Спорт Зкспресс

ХОККЕЙ

КХЛ

Второй этап чемпионата "Амур" начал за здравие - устроил день открытого хоккея в Ярославле и едва не одолел грозный "Локомотив". Спартаковцы же в последнее время нечасто балуют родную публику голевым фейерверком, и одно это не позволяло считать их стопроцентными фаворитами вчерашнего матча. Старожилы Сокольников, правда, рьяно надеялись на статистику, которая предыгровые перспективы гостей оценивала с неумолимостью профессионального палача. Хабаровская команда в чемпионатах России ни разу не выигрывала на домашней арене красно-белых - в том числе и в те времена, когда была укомплектована покрепче москвичей.

В составе "Амура", правда, вчера оказалась целая бригада "экспертов по Сокольникам" - главный тренер гостей выпустил на матч сразу шестерых бывших спартаковцев. Вратарю Моссу и форварду Юнькову даже досталось по порции теплых аплодисментов от болельщиков хозяев. Этот всплеск эмоций и остался самым ярким в стартовой части хоккейного вечера.

Через 20 секунд после первого перерыва стопроцентную возможность открыть счет упустил Ружичка: спартаковский словак, исполняя буллит, бесхитростно ткнул шайбу в щиток Мосса. После этого всплеска пошел такой же тягучий хоккей, как и в стартовом периоде. Игра, казалось, шла до гола. Кривоножкин, забив на 39-й минуте в свалке у ворот Кочнева, праздновал свой успех с достойными финала плей-офф эмоциями. Эту шайбу хозяева отыграли во время четырехминутного большинства, но бывшие спартаковцы из "Амура" были твердо намерены расколдовать Сокольники. Главным творцом исторической победы хабаровчан стал Арекаев. В середине третьего периода он совместно с еще одним бывшим форвардом красно-белых Лингом вывел на убойную позицию Пратта, а через четыре минуты сам развел Кочнева с шайбой по разным углам.

Александр БЛИНОВ , главный тренер "Амура":

- Ставили ребятам задачу строго связать спартаковскую атаку в своей зоне. Они с ней справились.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- С таким настроем, как у нас сегодня, нельзя выходить на матчи. Как можно рассчитывать на победу, если не забиваешь буллит и трижды промахиваешься по пустой "рамке"? Обещаю, что "Спартак" так больше играть не будет.

СПАРТАК - АМУР - 2:3 (0:0, 0:1, 2:2)

Голы : Кривоножкин - 3 (Хасаншин, Копейкин), 38:35 (0:1 - бол.). Уппер - 8 (Левандовский, Обшут), 41:28 (1:1 - бол.). Пратт - 1 (Линг, Арекаев), 51:19 (1:2). Арекаев - 2 (Аксененко), 55:14 (1:3). Каблуков - 3 (Уппер), 59:02 (2:3).

Нереализованный буллит: Ружичка (С), 20:21 (вратарь).

Вратари : Кочнев (57:52 - 59:02, 59:21) - Мосс.

Штраф : 12 - 28.

Большинство : 12 (1) - 5 (1).

Броски : 34 (11+13+10) - 26 (6+8+12).

Три лучших игрока: Арекаев (А), Мосс (А), Уппер (С).

Судья : Анисимов (Москва).

13 ноября. Москва. ДС "Сокольники". 2500 зрителей (5530).

Андрей КУЗНЕЦОВ


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.