«Ребята сидят с синяками, прикладывая к ним лед»
[12.11.2009]  Газета.ру

Вратаря «Спартака» Дмитрий Кочнев после победы над новокузнецким «Металлургом» (3:0) заявил, что полностью восстановился от травмы, отметил, что не ожидал такого результата в своем первом матче после больничного, и рассказал, что спартаковцам пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться такого результата.

После окончания матча, во время общения вратаря «Спартака» Дмитрия Кочнева с прессой, главный тренер красно-белых Милош Ржига подошел к нему и похлопал по плечу, добавив «Отличная работа, Дима!».

– Что можете сказать об игре с позиции вратаря?

– В КХЛ игры легкими не получаются, возможно, только со стороны так кажется. Мы забросили первую шайбу только во втором периоде. Если бы не это, то все могло сложиться иначе.

Если зайдете в нашу раздевалку, то увидите, что ребята сидят с синяками, прикладывая к ним лед. Эта победа нам тяжело далась.

– У «Спартака» это первый «сухарь», также как у вас. Думали об этом в концовке встречи, когда «Кузня» пыталась отыграться?

– Я бы не сказал, что в тот момент был уверен в таком результате. При счете 3:0 за пять минут до конца матча все еще могло измениться. Поэтому я концентрировался на игре, также как делал это с первых минут.

– Перерыв в КХЛ пошел команде на пользу?

– Не забывайте, что и другие команды отдыхали.

Возможно, он пошел нам на пользу только в том, что многие выздоровели после травм.

– Какие ощущение после того, как отстояли свои ворота «на ноль»?

– Очень приятно так сыграть не только вратарю, но и защитникам, всей команде. Все заслужили такого результата, думаю, что и пацаны в раздевалке рады этому.

– Можно сказать, что в последнем периоде вся команда бросилась вам помогать закончить матч с таким результатом, так как у «Спартака» была проблема с «сухарями»?

– Не думаю, что это проблема. Лучше я выиграю матч с любым счетом, чем проиграю, мало пропустив.

– После одного из матчей, который вы пропускали, ваш напарник Евгений Конобрий рассказывал, что болельщики подарили вратарям по пакету сухарей. Что с ним стало?

– Пакет находится у меня в квартире, ничего не буду с ним делать, пусть остается в целости и сохранности.

– Даже после такого отличного матча не попробуете один сухарик?

– Подумаю об этом, посмотрим, как нас накормят сегодня.

– Дмитрий, вас долго не было из-за травмы, вы полностью восстановились, ничего больше не беспокоит?

– Да, я полностью восстановился. Конечно, после травмы еще остаются ощущения, что где-то что-то может болеть. Думаю, что сейчас нет ни одного спортсмена, который сказал бы, что у него ничего не болит.

– Первый матч после больничного... ожидали, что он может закончиться «сухарем»?

– Я не люблю перед игрой что-то загадывать. В хоккее подобную игру можно и проиграть 0:3. В раздевалке мы тоже об этом думали. Надо готовиться, и показывать лучший результат.

Альбина Муллагулова