Пресса
ПОДАРОК ДЛЯ ТРЕНЕРА, КОТОРЫЙ ПРИВОДИЛ "СПАРТАК" К ЧЕМПИОНСТВУ
[12.11.2009]  Спорт Экспресс

Перерыв в чемпионате позволил спартаковцам не просто перевести дух, а вернуть в строй почти всех травмированных и больных, включая не игравшего почти полтора месяца молодого защитника Вишневского. Гости, прекрасно понимая, что в открытом хоккее с красно-белыми им соперничать нереально, попытались с первых же минут засушить игру в лучших традициях "Нью-Джерси" и "Лады". Благо вратарь Бобровский на последнем рубеже долгое время оставался безупречен. Такая тактика могла принести сибирякам успех, но Капуш, бросавший без помех с середины зоны, попал в перекладину.

Первый перерыв затянулся из-за церемонии поздравления прославленного тренера Николая Карпова, дважды приводившего "Спартак" к золотым медалям чемпионата СССР. Приехал наградить ветерана, отметившего в воскресенье 80-летний юбилей, президент ФХР Владислав Третьяк. Во втором периоде красно-белые смогли наконец выйти вперед, использовав двойное численное преимущество - одновременно удалились Бумагин и Тернавский. Гол был засчитан только после длительной консультации главного арбитра с видеосудьей, поскольку шайба влетела в сетку от ноги Цибака.

Затем Людучин в касание резким броском замкнул передачу Рыбакова. Под конец периода у ворот Кочнева вспыхнула потасовка, в эпицентре которой оказались Радивоевич и Кривченков. Развернуться им не дали, но репликами оба продолжили обмениваться сидя на скамейке штрафников, а позднее и на льду. Кривченков уже при счете 3:0 - что, пожалуй, стало лучшим подарком для Карпова - все-таки скинул краги, схватившись с Людучиным, и после обмена ударами был завален спартаковцем на лед.

Дмитрий ПАРХОМЕНКО , главный тренер "Металлурга" Нк:

- Ключевым моментом стало наше двойное удаление, мы пропустили гол, почти тут же получили еще один, что и предопределило исход матча. "Спартак" любит и умеет играть в атаке, сегодня победил заслуженно. У меня же есть претензии ко многим игрокам.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- После паузы в чемпионате начинать дома всегда сложно. Наш соперник очень здорово провел последние игры на выезде, мало пропуская. Моментов в сегодняшней игре у нас было очень много, но открыли счет курьезным образом - Баранка не бросал, а делал передачу.

СПАРТАК - МЕТАЛЛУРГ Нк - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы: Цибак - 6 (Баранка), 29:01 (1:0 - бол.). Людучин - 7 (Рыбаков, Беркутов), 32:03 (2:0). Радивоевич - 6 (Баранка), 44:58 (3:0 - мен.).

Вратари : Кочнев - Бобровский.

Штраф : 24 - 26.

Большинство : 5 (1) - 4 (0).

Броски : 38 (13+18+7) - 18 (6+6+6).

Три лучших игрока : Баранка (С), Радивоевич (С), Бобровский (М).

Судья : Таранов (Ярославль).

11 ноября. Москва. ДС "Сокольники". 3000 зрителей (5530).

Михаил ЗИСЛИС


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.