Пресса
Милош Ржига: кричу уже гораздо меньше
[06.11.2009]  Советский спорт

«Советский спорт» опробовал новую для хоккея форму общения с болельщиками – видеоконференцию. Любой посетитель сайта нашей газеты мог в режиме реального времени не только задавать вопросы гостю, но и видеть его самого. Первым взорам болельщиков предстал главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Перерыв в чемпионате КХЛ главком «Спартака» использовал по максимуму. Сразу после окончания матча с «Автомобилистом» он рванул домой, в Чехию, через три дня вернулся в Москву, и вновь включился в напряженный график: по две тренировки в день. Однако на предложение пообщаться в редакции согласился сразу же и в пятницу уже шел по коридору редакции, разглядывая нашу портретную галерею: «И меня сюда повесите?» - шутя осведомился пан Милош. Однако спустя минуту уже с совершенно серьезным видом расположился за столом напротив видеокамеры.

- Пан Милош, после приезда нашей сборной в Финляндию на Кубок Карьяла выяснилось, что Олег Твердовский болен свиным гриппом. Эта зараза все же дошла до КХЛ. Как собираются бороться с ней в «Спартаке»?

- Эпидемия гриппа бывает каждый год, но, конечно, не такая сильная, как сейчас. Конечно, сделали прививки, и еще говорим ребятам, чтобы они лучше одевались и не выскакивали на улицу разгоряченными. Появится один больной, тут же заразится кто-нибудь еще – что будем делать?

- Сравните, как «Спартак» начинал предыдущий и нынешний сезоны. Вроде бы, по набранным очкам ситуация примерно одинаковая. А по игре?

- А вот голов мы забили меньше. Безусловно, сказывается уход таких игроков, как Рыбин, Дроздецкий.

В этот момент на редакционный телефон начинают звонить болельщики

- Александр из Одинцово. Пан Милош, интересуетесь ли вы делами футбольного «Спартака»? Может быть, имеет смысл, как Валерий Карпин больше вводить в состав молодежь?

- Конечно, мы за футболом следим. Отношения хоккейного «Спартака» с футбольным еще нельзя назвать крепкой дружбой, но к этому все идет. Мы – «Спартак» - и они. Всегда приятно, когда какой-то «Спартак», не важно футбольный ли, хоккейный, баскетбольный, борется за самые высокие места. Очень жаль, что не удастся сходить на дерби с ЦСКА. В этот день мы играем в Минске. Что же касается молодежи, то я очень был бы рад видеть у себя ребят из МХК «Спартак» в качестве четвертого-пятого звена. Но пока это вряд ли возможно. Потому что не достаточно показывать хорошие результаты во второй команде. Надо драться за место в основе. Надо показать мне, что они всеми силами стремятся туда. Пока я этого не наблюдаю, хотя регулярно привлекаю молодежь к тренировкам с первой командой.

- Меня зовут Владимир. Можно ли спросить вас как чеха: вы за или против того, чтобы на хоккейных аренах продавали пиво?

- Все-таки, люди приходят, прежде всего, отдыхать, так почему бы и не продавать пиво? Но раз от этого отказались, значит, были серьезные проблемы на трибунах.

- Интересуется O`stap. Кого бы вы хотели получить себе в состав: Гудлера или Ягра?

- Обоих сразу, что за вопрос. Ну а если серьезно, то горжусь своими ребятами. Пусть наша команда не такая сильная, но коллектив есть.

- Вопрос задает laul. Что говорит Ржига своим игрокам такое, что во время игры они порой летают?

- Вот это секрет. Но я всегда чувствую, когда можно погладить по спине, а когда по ней и стукнуть немного. И ребята понимают, что я от них хочу, кричать приходится гораздо меньше...

Полную версию прямой линии читайте в одном из ближайших номеров "Советского спорта".

Нестеров Д.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.