Пресса
«Магнитка» вовремя собралась
[29.10.2009]  Газета.ру

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» на своей площадке окончательно сломили сопротивление московских спартаковцев лишь в третьем периоде (5:2).

В Магнитогорске встречались местный «Металлург» и столичный «Спартак».

Обе команды во вторник свои матчи проиграли на выезде: красно-белые уступили по буллитам в Челябинске в «Трактору», а «Магнитка» – в Балашихе ХК МВД. И пытались улучшить свое настроение.

Хозяева настроены были очень решительно: первый бросок по воротам Конобрия состоялся уже на 10-й секунде. А на 3-й минуте спартаковцы так увлеклись игрой, что не заметили шестого полевого хоккеиста. И Людучин покатил отбывать малый штраф.

Кстати, единственной неизменной тройкой у москвичей было звено Князев – Рыбаков – Людучин. Все остальные звенья в силу разных причин претерпели изменения.

Но противостоять хозяевам, которые явно превосходят по именам многих соперников, «Спартаку» не по силам. Хотя по бойцовским качествам он им и не уступал. Однако москвичи вскоре уже проигрывали 0:2. И если бросок Ибрагимова в принципе накрыть было можно, исключив последующий рикошет от Ролинека, то разящую атаку «два в один» с участием легендарного Сергея Федорова удержать было нельзя. А какой пас выдал партнеру трехкратный обладатель Кубка Стэнли?! После него не попасть в ворота было просто нельзя. И Чистов магнитогорцев не подвел.

«Спартак», конечно, пытался что-то сделать. И моментов имел – по пальцам не пересчитать. Но шайба в ворота не шла. Возможно, здесь и стоит говорить о нехватке мастерства. Бутурлин убежал от защитников «Магнитки», вышел один на один с вратарём, но бросил выше, Обшут попал в штангу, Покровский стрельнул – Проскуряков поймал!

«Металлург» же, похоже, действовал далеко не в полную силу. Мол, забили пару – теперь пытайтесь вы!

Даже розыгрыш лишнего после удаления Щитова магнитогорцы провели спустя рукава. Думается, они просто играли с огнем. И именно об этом с ними и беседовал в перерыве главный тренер клуба Валерий Белоусов.

Во втором периоде хозяева, правда, продолжили играть в той же академичной манере. «Спартаку» же стоило, наверное, включить скорости, чтобы изменить ход борьбы. Иначе опытную магнитогорскую команду было не сломить.

И вот Ружичка сыграл нестандартно – и сразу забил! Ворвался в чужую зону, бросил в «домик» Проскурякову. Тот, видимо, ожидал передачи на дальнюю штангу Радивоевичу, потому и пропустил. Словом, интрига явно обострилась. Более того, вскоре магнитогорцы чуть не привезли шайбу сами себе. Шайба в непосредственной близости от ворот «Металлурга» ударилась в конек Варламова, Бульин не смог до нее дотянуться. Но выручил Проскуряков.

Не забиваешь ты – забьют тебе. В который раз приходится вспоминать эту прописную истину. Кайгородов в ответной атаке открылся, подставил клюшку – 3:1.

После этого «Металлург» заиграл уже серьезно. Но в начале третьего периода москвичи получили солидный численный перевес в двух игроков. И Уппер с близкого расстояния послал шайбу в цель, сократив разрыв до минимума. Казалось, для «Спартака» снова забрезжил луч надежды. Однако защитник Баранка допустил неоправданное удаление, был наказан двойным малым штрафом. Атюшов мощнейшим броском добился успеха от синей линии. А вскоре снова сработала связка Сергей Федоров – Станислав Чистов – 5:2. И стало ясно, что на сей раз красно-белые уже оппонентов не настигнут. Так оно и вышло. Москвичи не забили, даже когда имели на двух хоккеистов больше...

Металлург Мг (Магнитогорск) – Спартак (Москва) 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)

29 октября. 20-й тур

Магнитогорск, стадион "УСК Арена Металлург".

Голы

1:0 '06:55 Томаш Ролинек (Ринат Ибрагимов)

2:0 '07:59 Станислав Чистов (Сергей Фёдоров, Тони Койвисто)

2:1 '24:27 Штефан Ружичка

3:1 '34:45 Алексей Кайгородов (Денис Платонов, Александр Селуянов)

3:2 '43:16 (бол.) Дмитрий Уппер (Эдуард Левандовский, Бранко Радивоевич)

4:2 '43:16 (бол.) Виталий Атюшов (Евгений Варламов)

5:2 '47:46 Станислав Чистов (Сергей Фёдоров)

Илья Елисеев


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.