Пресса
«Дожать СКА не хватило времени»
[22.10.2009]  Газета.ру

После матча со СКА дебютировавший в «Спартаке» голкипер Алексей Яхин поделился с «Газетой.Ru» мнением о своей игре, а забросивший первую шайбу в сезоне Илья Каблуков заявил, что красно-белым не хватило времени дожать соперника.

Голкипер «Спартака» Алексей Яхин только во вторник был заявлен за красно-белых. Это случилось из-за травмы Дмитрия Кочнева. Яхин раньше играл в МХК «Крылья Советов» и игру против СКА начал на скамейке запасных. Дебютировать за «Спартака» Яхину пришлось по той причине, что в первом периоде Евгений Конобрий пропустил четыре гола, а Милош Ржига решил хоть как-то встряхнуть команду. Алексей не подвел: за 40 минут он не пропустил ни одной шайбы. Пятый гол СКА забивал уже в пустые ворота.

После окончания матча корреспондент «Газеты.Ru» застал Яхина за длительной церемонией снятия вратарской экипировки.

– Поздравляю вас с дебютом. Какие ощущения?

– Я был готов к тому, что выйду на лед. И так получилось, что я дебютировал уже сегодня. Первый раз попал в заявку – и сразу в игру.

– В межсезонье вы получили травму. Полностью восстановились от нее?

– Да, травма уже не беспокоит.

– Что можете сказать по игре?

– Первый период мы провалили. Игроки СКА забили все большинство. По ходу второго периода нам удалось выправить игру, почти переломить ее ход. В концовке был шанс дожать соперника, но чуть-чуть не повезло.

Роберт Эш очень хорошо сыграл. Выручил в решающий момент.

– Своей игрой довольны?

– В принципе, да. Поймал все, что можно было, не пропустил. Отдельное спасибо ребятам — они не позволили создать особо опасных моментов у моих ворот.

– Согласны с решениями судей в первом периоде? Со скамейки вам должно было быть хорошо видно.

– Давайте судейство не будем трогать. Это все их дела, пусть сами разбираются.

До матча со СКА четвертое звено «Спартака» в лице Игоря Мусатова, Ильи Каблукова и Ильи Малюшкина не могло похвастаться ни одной заброшенной шайбой, хотя сыграно было уже 16 игр, а красно-белые забросили 48 шайб. В матче с питерцами четвертое звено, наконец, прорвало, причем сразу два раза. Второй гол забил Мусатов, причем сделал это очень эффектно — в падении, а третий — Каблуков. После матча он ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

«Мы начали матч очень хорошо, на первой же минуте забросили шайбу, – вспомнил Каблуков. – Но потом мы чуть расслабились, началась череда удалений, которыми воспользовался соперник, вследствие чего на первый перерыв мы ушли, крупно проигрывая. В перерыве подумали над своими ошибками, собрались, начале играть острее, что-то стало получаться. Ну а в третьем периоде просто не хватило времени дожать соперника».

– Вы согласны со всеми действиями судьи?

– Мы играем дома, поэтому какие-то свистки судья мог и при себе оставить.

В то же время некоторые нарушения правил со стороны питерцев рефери не замечал.

– Сегодня четвертое звено впервые в сезоне отличилось, да еще дважды.

– Да, до этого были только передачи. Это случилось во многом потому, что мы стали больше работать на тренировках, нам стали предоставлять больше игрового времени, отсюда и результат.

– Ржига уже похвалил?

– Да.

– Что сказал?

– Это наше, свое (смеется).

– В прошлом сезоне вас в команде не было, но, несомненно, вы знали, что игра со СКА будет особенной, во многом из-за Максима Рыбина. Как-то специально готовились?

– Нет. Я обычный игрок, ни на кого особенно не настраиваюсь, потому что есть звезды и повыше.

Особого ажиотажа из-за Рыбина в команде тоже не было.

Игроки приходят, уходят — это нормальный процесс. Что теперь, к каждому ушедшему приставлять игроков? Никогда не будет такого.

Сергей Демидов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.