Пресса
Никита Щитов: Хочу извиниться перед нашими болельщиками — в последнее время мы нечасто их радуем
[22.10.2009]  Телеканал "Спорт"

Защитник московского «Спартака» Никита Щитов после домашнего поражения от СКА (3:5) в регулярном чемпионате КХЛ сказал, что его команда перегорела, а также извинился перед болельщиками красно-белых.

— Нас подкосил первый период. Мы настраивались на этот матч как на бой, но в какой-то момент дрогнули. Нахватали удалений, тактически неправильно сыграли в меньшинстве. Потом спохватились, но отыграться было уже очень тяжело. Хочу извиниться перед нашими болельщиками — в последнее время мы нечасто их радуем. Но, честное слово, мы делаем все возможное! Бывают разные серии — удачные и неудачные, главное — не опускать руки. У нас большая проблема с реализацией: команда-то показывает хорошую игру, столько моментов создает… Мы, конечно, это понимаем, работаем на тренировках, и руки вроде растут, откуда надо. Но не идет шайба в ворота, и все тут! Везения не хватает…

— А перед своим голкипером Евгением Конобрием команда не извинилась? Судя по всему, ему тяжелее других пришлось.

— Не стоит винить Женю в поражению, ведь все голы нам забили с пятачка, при игре в меньшинстве. Так что надо спрашивать с игроков обороны. Где мы были? Почему не помогли вратарю?

— О чем шла речь в раздевалке после первого отрезка, проигранного вчистую — 1:4? Ведь на второй период вышел совсем другой «Спартак».

— Милош попросил успокоиться и начать играть в свой хоккей. У нас это получилось, если бы ещё чуть-чуть везения… А после матча тренер поблагодарил команду. Мы ведь и правда здорово играли! Эх, если бы не первый период…

— Может быть, красно-белым не хватило мотивации? В отличие от питерцев, для которых поквитаться за поражение в прошлом плей-офф было делом чести.

— Те матчи — давно уже история. СКА стал ещё сильнее в новом сезоне, в команду пришли хорошие игроки.

— Максим Рыбин в родную раздевалку часом не заглядывал? Как-никак капитаном был в прошлом сезоне…

— А что ему делать в нашей раздевалке? Он игрок другой команды. Увиделись, поздоровались — вот и все.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.