Пресса
Двадцатое число
[20.10.2009]  Рамблер Спорт

Десятки болельщиков московского "Спартака" собрались во вторник в Лужниках, чтобы почтить память любителей футбола, погибших в давке на стадионе, которая случилась 20 октября 1982 года во время футбольного матча красно-белых с голландским "Хаарлемом", сообщает ''РИА Новости''.

Московский "Спартак" принимал в "Лужниках" "Хаарлем" в рамках Кубка УЕФА. Незадолго до окончания игры многие зрители начали покидать стадион, однако на последних минутах "Спартак" забил гол, и толпа болельщиков хлынула обратно на трибуны. Возникла страшная давка, в результате которой только по официальным данным погибли десятки и пострадали сотни человек.

Болельщики, среди которых были и очевидцы произошедшего, собрались у памятника жертвам трагедии, случившейся 27 лет назад. Около полудня к памятнику возложил цветы и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин.

Рамблер Спорт


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.