Пресса
Милош Ржига: Несколько испугались хозяев
[29.09.2009]  Советский спорт

Наставник московского «Спартака» Милош Ржига, комментируя поражение своих подопечных от столичного «Динамо», пожаловался на неудачную игру в большинстве в первом периоде и заявил, что ему не понравилось, как его хоккеисты провели концовку встречи.

- Мы готовились серьезно к этому матчу. С начала первого периода было видно, что ребята несколько испугались хозяев. Они спокойно играли этот матч, как будто это была обычная игра, в то время как соперник был по-хоккейному зол, чего нам не хватило. Опять же в первом периоде у нас было 10 минут на игру в большинстве, но ничего не получилось. Мы сделали ошибку, хозяева забили, а у нас ничего не получалось. Мне не понравилась и концовка, когда у нас вновь было большинство. Мы же как будто собирались спокойно уехать из Лужников. Будем продолжать работать дальше.

- Сегодня пришлось выпускать двух молодых защитников. Насколько это повлияло на итоговый результат?

- Мы фактически играем в четыре защитника, поэтому ребят пришлось выпустить. Они старались. Не могу сказать, что сыграли плохо.

- Как вы оцените игру Кочнева? Минимум две шайбы были не самыми сложными.

- Ну, в последнем голе вина Уппера: Дима упустил игрока перед воротами. С самого начала хозяева площадки активно лезли на пятак, на добивание, агрессивно играли. Поэтому я не стал бы обвинять его в чем-то. У нас не было такого настроя, как в товарищеском матче. В средней зоне сыграли пассивно. Сделали ошибку, пропустили гол, а потом опять надо лезть вперед. Мы сегодня сами проиграли матч, потому что в первом периоде у нас было 10 минут большинства. И буллит, который назначили в наши ворота, фактически сломал нам игру.

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва) – Спартак (Москва) – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1) 28 сентября. Москва. МСА «Лужников». 6500 зрителей. Судьи: Раводин, Бирюков (оба – Москва).

Голы: 1:0 Вейнхандль 3 (7.15, буллит), 2:0 Умарк 2 (Ячменев, Харью, 34.55), 3:0 Гудлер 3 (Житник, Вейнхандль, 37.19, б.), 3:1 Людучин 4 (Уппер, 48.16), 4:1 Гудлер 4 (Шитиков, 56.25), 5:1 Крысанов 4 (Воробьев, Непряев, 59.36).

Три звезды: Гудлер, Вейнхандль, Умарк.

Динамо (10+2 к.ш.): Еремеев; Марков – Житник-к, Денисов (2) – Рахунек, Вышедкевич – Д. Воробьев (2), Головков; Вейнхандль – Гудлер – Комаров, Калюжный – Епанчинцев (4) – Сапрыкин (2), Ячменев – Харью – Умарк, Шитиков - Крысанов – Непряев (2).

Спартак (10): Кочнев; Покровский – Обшут, Лямин (2) – Беркутов, Болякин (2) – Щитов (2), Желдаков – Каблуков; Бутурлин (2) – Уппер-к – Левандовский (2), Радивоевич – Цибак – Ружичка, Людучин – Рыбаков – Князев, Малюшкин – Заварухин – Мусатов.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.