Пресса
«Спартак» не устоял перед «милиционерами»
[27.09.2009]  Газета.ру

«Спартак» проиграл выездной матч в Балашихе местному ХК МВД. Гости неудачно провели стартовый отрезок каждого из периодов, что предопределило результат встречи.

После победы над «Локомотивом» в четверг нынешнего лидера чемпионата КХЛ «Спартака» ждала двухматчевая выездная серия. Впрочем, таковой ее можно было назвать условно, поскольку красно-белым предстояли игры в Балашихе и Лужниках. ХК МВД же проводил свой второй домашний матч из пяти. Первый, напомним, закончился удачно - победой над тем же «Локомотивом», у которого подопечные Олега Знарка взяли реванш за поражение в Ярославле.

Милош Ржига не стал менять победный состав после последней встречи, о чем сказал корреспонденту «Газеты.Ru» перед матчем тренер спартаковцев Андрей Потайчук.

Впрочем, пока у «Спартака» короткая скамейка запасных, поэтому варьировать с составом особой возможности нет.

«Мы видели последний матч соперника с «Локомотивом», – сказал Потайчук. - Команда действует в атаке достаточно агрессивно. На этот случай у нас своя выездная тактика».

У «милиционеров» в ходе матча с «Локомотивом» в Балашихе выбыл из строя защитник Роман Дерлюк из-за травмы мениска, зато вернулся другой игрок обороны Максим Великов. Уже в течение первых 10-ти минут красно-белые, не сумев реализовать удаление соперника, пропустили сами. Оставшись втроем после выброса шайбы за пределы площадки Покровским, хозяева реализовали преимущество. А после второго пропущенного гола, когда партнеры вывели на точный бросок Мосалева, Ржига не заставил себя долго ждать и взял тайм-аут.

У москвичей мало что получалось в атаке, зато они часто позволяли сопернику создавать остроту на пятачке.

Прекрасный шанс у гостей распечатать ворота Волкова появился за 2,5 минуты до конца первого периода, когда нарушение, аналогичное тому, что сделал Покровский, совершил Соловьев. Концовку первого периода «Спартак» провел в зоне соперника, но выжать из этого ничего не смог. Печальным для гостей выдалось и начало следующей 20-минутки. Константин Волков с подачи бывшего спартаковца Павла Воробьева делает счет уже 3:0. В тот момент оборона «Спартака» не знала, что и делать с подвижным нападением «милиционеров».

Однако гости подняли голову после забитой Князевым шайбы и обрушили все свои силы на ворота Волкова. Помог им и второй гол, который они провели примерно 3-5 минут спустя. Левандовский, получив передачу, нанес кистевой бросок. Шайба «прошила» Волкова и поползла в ворота. То, что она туда закатилась, судья зафиксировал только после видеопросмотра. А у Левандовского это оказался первый гол в чемпионате. Воспрянули духом и болельщики красно-белых, которых было две трети от всей арены. Однако снова гости неудачно начали период, позволив Цветкову замкнуть в касание передачу партнера, находясь у пустого угла ворот. А через некоторое время Кокарев в меньшинстве реализовал выход один на один с Кочневым.

Стоит отметить, что и после пятой шайбы хозяева не успокоились, и не думая ослаблять давление на ворота соперника. Видимо, знали, что это может обернуться проблемами для любой команды. С таким же напором подопечные Знарка лезли на спартаковский пятачок, и имели шансы забросить пятую и шестую шайбы. Ложкой дегтя для победителей стало удаление до конца матча Горбунова, который спровоцировал на стычку Радивоевича. А также гол Ружички, подпортивший общую картину успеха хозяев.

Травму в этом матче получил защитник Баранка, который из-за повреждения бедра был доставлен после игры в больницу.

«Результат матча был определен на первой минуте третьего периода, когда нам забили быстрый гол. Все-таки, когда нам забрасывали первые три шайбы, мы таких ошибок не допускали. В целом, мы не сыграли в свою игру. Жалко, что получил травму основной защитник Иван Баранка, на котором, с моей точи зрения было нарушение, – сказал после матча Ржига. – Во втором периоде начали хорошо играть в атаке, забили два гола и могли еще третий, если бы в штангу не попали».

– Почему «Спартак» так неважно играет в большинстве в последнее время, имея возможность забить в ситуации «пять на три»?

– Потому что мало кто знает, как правильно надо играть в большинстве. Надо знать, что делать в этой ситуации. Мы же отдаем такие плохие передачи защитникам на синей линии, но их перехватывают. От этого у нас огромные проблемы.

– У вас осталось пять здоровых защитников перед матчем с «Динамо». Собираетесь кого-либо из форвардов переводить в оборону?

– Посмотрим. Может, позовем еще одного молодого защитника.

– Что случилось с Баранкой?

– Я еще не говорил с врачом.

«Я доволен игрой команды. При счете 3:0 мы стали ошибаться и терять шайбу на дальней синей линии. Все у нас побежали забивать, а соперник мог ловить нас на контратаках, а «Спартак» это делает очень здорово. Мы здорово сыграли в меньшинстве, два раза выстояли в ситуации «три на пять».

– Вы были в Сокольниках на игре с «Локомотивом». Это помогло вам к нынешнему матчу?

– Я еще раз посмотрел, как играет эта команда. Теперь что, меня в Сокольники не пускать (смеется).

ХК МВД (Московская область) – Спартак (Москва) 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)

26 сентября. 7-й тур

Балашиха, стадион "СК Арена-Балашиха".

Голы

1:0 '06:40 (бол.) Алексей Цветков (Мартин Штрбак, Филипп Новак)

2:0 '12:37 Денис Мосалев

3:0 '27:52 Константин Волков (Павел Воробьёв)

3:1 '31:36 Кирилл Князев (Бранко Радивоевич)

3:2 '33:16 Эдуард Левандовский (Никита Щитов, Дмитрий Уппер)

4:2 '40:33 (бол.) Алексей Цветков (Алексей Угаров, Денис Кокарев)

5:2 '46:03 (мен.) Денис Кокарев (Максим Соловьёв)

5:3 '55:10 (бол.) Штефан Ружичка (Кирилл Лямин)

Статистика

Штраф: 50 – 34

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.