Пресса
Я снова с Вами!:)) Всех с началом сезона!!!! Болейте за "Спартак"!
[10.09.2009]  Чемпионат.ру

Здравствуйте!:)))

Очень рад вернутся на блог! Приветствую всех Вас! И поздравляю болельщиков, игроков, тренеров, журналистов с началом нового сезона! Я рад тому, что снова буду общаться с Вами здесь, на моем блоге. Жду вопросов, пожеланий. А пока выскажу свои мысли о команде, о нашем с Вами «Спартаке»…

Знаете, у меня в жизни никогда не было такого большой перерыв с конца сезона и до начала работы, как в этом году... В Чехии всё как-то по-другому, нет такого перерыва. И этим летом я просто уже не знал, что делать))) Мне хотелось чем-нибудь заниматься по работе, а был отпуск. Просто хоккей - это моя жизнь, и я хотел поскорее начать что-то делать с командой. Ожидал этого. Как команда сложится, как будут выглядеть новые игроки. Все время об этом думал.

Хотя и отдохнуть, конечно, удалось хорошо. Много времени уделил семье. Обычно в сезоне, когда я здесь, в Москве, жена с детьми приезжает, но нормально мы видимся только в отпуске. Дома я тоже занимался работой. Каждую субботу мы выезжали в известные города Чехии, узнавали там историю, гуляли. Так что, серьёзно отдохнул:)) И с новыми силами, с большим желанием приступил к работе с командой.

Теперь о самом интересном - о команде:))

Что касается селекционной работы «Спартака», то я честно хочу сказать, думал, команда будет выглядеть сильнее, потому что в прошлом году мы сделали шаг вперед, провели огромную работу. Но как я уже говорил в своих интервью, тут был вопрос денег, бюджета, который спонсоры «Спартака» готовы были выделить. И те игроки, которые ушли… это тоже был вопрос денег. Мы не могли предложить им ту зарплату, которую они хотели. Поэтому мы и позвали тех игроков, которые у нас есть сейчас. Делать какой-то вывод по итогам этой селекции, будет лучше или хуже, ещё рано. Будет ли команда играть в тот хоккей, в который играла в прошлом сезоне - пока рано говорить.

Но я бы хотел сказать, что те ребята, которые пришли в «Спартак», очень хорошо влились в коллектив, очень хорошо работали, как на сборах, так и потом в матчах. Кстати, на счет коллектива. Мне очень нравится атмосфера в команде. Если ребята, например, все вместе собираются на футбол или на общий ужин, они идут практически все, никто не отказывается. Если есть что обсудить в раздевалке, они закрываются и говорят все вместе. А если, например, тяжелая тренировка, они друг друга подбадривают, говорят, давайте всё это выдержим, чтобы потом было хорошо, чтобы был хороший хоккей. Это очень важно. И как коллектив, мне команда очень нравится.

Но я бы хотел, чтобы они ещё подумали о тактике, входили в тот процесс, который я хочу видеть. Пока этого еще нельзя сказать, потому что прошло очень мало времени. Но ребята стараются. Для меня это уже хорошо. Я доволен такой работой. И хоть есть некоторые моменты по игре, которые нужно улучшать, в целом я могу сказать, что команда готова к сезону.

А сезон будет тяжелый. Потому что у нас поменялась система, будет две конференции. В нашей конференции тяжёлые команды, которые очень усилились. Будет очень тяжелый сезон. От нашей команды я хотел бы увидеть такой же характер, как мы проявили в прошлом сезоне. Хочу, чтобы ребята отдали все в команду… отдали сердце, все свое мастерство. Очень важно, чтобы ребята были здоровы. И я верю, что «Спартак» выступит не слабее, чем в прошлом году.

Но тяжело сейчас сказать, как мы выступим. Все покажет сезон. В прошлом году мы тоже не кричали вперед, что будем играть хорошо. Мы работали, а потом в сезоне все увидели наши возможности. Поэтому я не скажу сейчас, где мы будем находиться. Мы точно хотим быть в плей-офф. А на что мы способны, какие у нас точно цели, наверное, можно будет опять сказать после половины сезона. Ведь у нас короткая скамейка и если кто-нибудь травмируется, у нас будут проблемы. Поэтому я и не кричу вперед, не рассказываю всем, что хочу так, как в прошлом году. Этого сейчас невозможно сказать.

Я хочу сказать Вам, нашим болельщикам, чтобы вы поддерживали команду, ребят в этом сезоне, потому нам будет сложно. Хочется, чтобы болельщики всегда стояли за нас и верили, что мы делаем все, что в наших силах. Мы постараемся порадовать Вас, чтобы вы могли гордиться «Спартаком», нашей командой.

Я часто бываю на футбольных матчах «Спартака», тоже болею за них, слежу за выступлениями команды..))) и, конечно, хочу, чтобы и у нас на каждом матче было такое же количество болельщиков!))) По-доброму можно позавидовать футбольному «Спартаку».

Я могу пообещать, что мы постараемся показать серьёзный хоккей, серьезную борьбу, что мы будем выступать всегда, как спартаковцы.

Так что, с началом сезона всех! Я думаю, что сейчас все команды будут хотеть здорово начать сезон, поэтому все равно, куда мы едем и с кем мы играем дома. И мы хотим начать сезон хорошо и набрать сразу как можно больше очков, поэтому мы будем очень стараться.

Жду Вас всех на хоккее!

Милош.


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.