Пресса
Красно-белых словаков не остановить
[05.09.2009]  Газета.ру

«Спартак» во втором матче на Кубок мэра обыграл московское «Динамо». Красно-белые сумели отыграться в первом периоде после пропущенной шайбы и одержать победу благодаря игре своего словацкого звена.

По сравнению с матчем с ЦСКА наставник «Спартака» Милош Ржига вернул звенья к первоначальному сочетанию. Так, к примеру, недавно восстановившийся Бутурлин, против армейцев игравший в связке с Ружичкой и Цибаком, перешел в тройку к Левандовскому и Упперу. Таким образом, восстановилась чисто словацкое звено, куда добавился и Радивоевич. Из игравших в первом матче в заявку не попал нападающий Малюшкин, которого заменил реабилитированный КХЛ защитник Вишневский, составивший в обороне пару с Баевым.

Перед игрой президент бело-голубых Михаил Головков вручил значок «Заслуженного мастера спорта» бывшему хоккеисту команды, звезде НХЛ Александру Овечкину. А первыми во встрече свою активность проявило как раз словацкое звено «Спартака» – Радивоевич в неплохой позиции бросал неточно. Правда, в скором времени «Динамо» подавило этот стартовый порыв, ответив устрашающими дальними бросками Толпеко и Денисова.

Но «Спартаку» стоило опасаться не их выстрелов, а гроссмейстерских передач Епанчинцева.

Одна его шайба в большинстве оказалась не переправлена Афанасенковым у «чистой» штанги». Зато через пару минут Вадим до того, как попасть под силовой прием у борта, отдал шайбу назад Шитикову под его точный бросок.

«Спартак» сумел отыграться больше благодаря индивидуальным, а не командным действиям. Мусатов в заключительной части периода кистевым броском пробил Бирюкова. До конца 20-минутки Радивоевич с партнерами не уходил со льда, а сам Бранко за чрезмерную активность даже был «награжден» судьей двумя минутами.

Отсидев их, словацкий нападающий свой гол все-таки заслужил во втором периоде, забив в результате комбинации, не прошедшей в начале игры у бело-голубых.

На этот раз в роли распасовщика вместо Епанчинцева выступил Ружичка, который отдал пас на пустые ворота Радивоевичу, и тот не промахнулся. Тут же фанатская трибуна «Спартака» на углу Ходынки запела его имя.

Второй период, во многом, запомнился многочисленными удалениями. Так, в свалке на пятачке ворот Бирюкова судьи успели разнять Бутурлина и Комарова. Большую часть 20-минутки команды провели в неравных составах, но забить не сумели. А в третьем периоде «Спартак» свое преимущество удвоил. Вновь хорошо сыграло словацкое звено, когда примерно похожую передачу Ружички реализовал Цибак.

«Начало матча нам не удалось, хотя начали действовать активно. Могу опять высказать претензии, что не реализовали достаточное количество возможностей, в том числе и при игре пять на три. В третьем периоде сыграли в свою игру, старались больше идти на ворота, чтобы добивать после бросков», – сказал после матча Ржига.

- Не было у вас желания поставить на эту игру Конобрия вместо Кочнева?

– Завтра он сыграет.

– В игре с ЦСКА вы разбили словацкую тройку, а с «Динамо» опять свели этих игроков вместе. Оставите ли вы это звено?

– У нас пока еще не начался сезон, поэтому мы проверяем разные сочетания. Поэтому сразу наигрывать вместе я бы их не хотел. Да, сегодня они забили два гола, и это их работа. Они могли забить и больше.

Кубок мэра

Спартак — Динамо 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

0-1. Шитиков (Денисов, Епанчинцев), 10:02-бол

1-1. Мусатов (Вишневский, Заварухин), 16:56-бол

2-1. Радивоевич (Цибак, Ружичка), 25:09

3-1. Цибак (Радивоевич, Ружичка), 44:58-бол

Спартак: Кочнев - Баев, Обшут, Баранка, Лямин, Покровский, Щитов, Беркутов, Вишневский - Левандовский, Ружичка, Цибак, Заварухин, Рыбаков, Каблуков, Уппер, Мусатов, Бутурлин, Князев, Людучин, Радивоевич

Динамо М: Бирюков - Денисов, Головков, Вышедкевич, Будкин, Житник, Исаев, Воробьев, Марков - Епанчинцев, Авцин, Полухин, Горошанский, Крысанов, Шитиков, Афанасенков, Комаров, Ячменев, Толпеко, Карамнов, Двуреченский

Судьи: Анисимов, Захаров

Москва. ДС "Мегаспорт"

Рустам Шарафутдинов


Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агенство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.