Новости

28.08.2015

Мэтт ГИЛРОЙ. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Мэтт ГИЛРОЙ

Амплуа: защитник

Хват клюшки: правый

Номер на свитере: 97

Дата рождения: 20 июля 1984 года

Рост: 188 см

Вес: 92 кг

Воспитанник: Boston University

Гражданство: США

Статистика в КХЛ

Игр: 60. Голов: 9. Передач: 24. Штрафные минуты: 14.

Статистика сезона 2014/2015: провел 60 матчей за «Атлант», в которых набрал 33 (9+24) очка и заработал 14 минуты штрафа.

Дебют в КХЛ: 6 сентября 2014 года в составе «Атланта» в гостевом матче против «Ак Барса» (4:1). Провел на льду 19 минут и 24 секунд.

Связь со «Спартаком»: Найти связь Мэтта Гилроя со «Спартаком» не представлялось возможным, поскольку он только год провел в России, в то время как первой команды красно-белых в прошлом сезоне в КХЛ не было. Но если обратиться к карьере игрока за океаном, то очень-очень косвенную связь с нашим клубом найти все-таки можно. Гилрой провел за «Тампу-Бэй» 53 матча в сезоне 2011/12. Болельщикам красно-белых со стажем хорошо известно, что долгое время за «Молний» выступал и нападающий Александр Селиванов, один из лидеров «Спартака» начала 90-х.

Предсезонка: Во всех матчах летом этого года, в которых Мэтт выходил на лед, он неизменно находился либо в первой, либо во второй пятерках. Железобетонный игрок основного состава с первых дней сбора. Свои возможности этот американский защитник показал в прошлом сезоне в матчах за «Атлант». В контрольных играх на лед он выходил с Андреем Антоновым, Дмитрием Коробовым и Всеволодом Сороикным. Можно не сомневаться, что 25 августа Гилрой будет объявлен перед матчем в составе стартовой пятерки «Спартака».

Характеристика Мэтта Гилроя: Атакующий защитник с великолепным катанием. Блестяще видит площадку, постоянно подключается к атаке. Не заменим при игре в большинстве. Железный игрок первой пятерки. Несмотря на не самые выдающиеся оборонительные навыки, Гилрой предыдущий сезона в «Атланте» закончил с показателем полезности плюс 3. Мэтт имеет огромный опыт игры в НХЛ. За «Рейнджерс», «Тампу-Бэй», «Оттаву» и «Флориду» он сыграл 233 матча, набрал 49 (11+38) очков и заработал 69 минут штрафа.

Мэтт Гилрой о возвращении «Спартака» в КХЛ:

- Я очень рад, что оказался в «Спартаке», великом клубе с великой историей. В моей карьере перехода в клуб, который начинал свою жизнь с нуля, пока не случалось. Но, безусловно, я слышал, что «Спартак» пропустил прошлый сезон из-за финансовых проблем. Мне приятно, что мой новый клуб вернулся в большую игру, и снова будет выступать в КХЛ.


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.