Новости

28.08.2015

Евгений ИВАННИКОВ. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Евгений ИВАННИКОВ

Амплуа: вратарь

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 31

Дата рождения: 29 апреля 1991 года

Рост: 181 см

Вес: 82 кг

Воспитанник: СКА (Санкт-Петербург)

Гражданство: РФ

Статистика в КХЛ

Игр: 71. Побед: 35. Пропущенные шайбы: 140. % отбитых бросков: 92.5.

Статистика сезона 2014/2015: провел 30 матчей за «Ладу» и СКА, в которых пропустил 63 шайбы, процент отбитых бросков 92.2, коэффициент надежности 2.16. Матчей на «ноль» не сыграл.

Дебют в КХЛ: 18 сентября 2013 года в составе «Адмирала» в гостевом матче против «Салавата Юлаева» (1:4). Вышел после первого периода при счете 0:4 и отбил все 14 бросков.

Связь со «Спартаком»: Несмотря на то, что Евгений Иванников до нынешнего сезона не выступал за «Спартак», связь с красно-белыми у него есть. Отец Евгения, Валерий Иванников, два сезона выступал за нашу команду и помог ей в 2001 году вернуться в Суперлигу после двухгодичного прозябания в Высшей лиге. Иванников-старший пришел в «Спартак» перед сезоном 1999/2000 из питерского СКА в возрасте 32 лет. Валерий Николаевич провел за красно-белых 89 матчей, в которых пропустил 170 шайб, сыграв 9 матчей на «ноль». Интересно, что из «Спартака» Валерий Иванников вернулся обратно в СКА, за который выступал до 2003 года.

Предсезонка: Евгений Иванников в контрольных матчах показал себя с самой лучшей стороны и дал понять своему конкуренту финну Атте Энгрену, что легкой жизни в сезоне у него не будет. Иванников в двух матчах Кубка Чернышева и Кубка мэра против минского и московского «Динамо» не пропустил ни одной шайбы, став лучшим вратарем на первом турнире. Учитывая, что Энгрен не лучшим образом провел матчи против цска и «Витязя» на Кубке мэра, нельзя исключать, что в первой игре сезона против минского «Динамо» 25 августа болельщики увидят на последнем рубеже «Спартака» Евгения Иванникова. Тем более, что 24-летний голкипер уже один раз выигрывал конкуренцию за место в составе у легионера: в своем дебютном сезоне в КХЛ (2013/2014) он усадил на лавку шведа Юакима Лундстрема, который уже по ходу чемпионата покинул «Адмирал».

Характеристика Евгения Иванникова: Спокойный, трудолюбивый, скромный. Человек, который большое внимание уделяет разбору собственной игры, анализирует 
игру старших партнеров по команде.

Евгений Иванников о переходе в «Спартак»:

- Я в принципе предполагал такой вариант развития событий, поэтому переход в «Спартак» полной неожиданностью для меня не стал, - сказал по телефону новобранец красно-белых. - Это хоккейная жизнь, обмен может произойти с любым игроком. Я готов играть за «Спартак», пробиваться в состав. Хочется закрепиться, быть основным вратарем и радовать игрой болельщиков. Надеюсь, что спартаковские болельщики хорошо примут меня. 

Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.