Новости

28.08.2015

Вячеслав ЛЕЩЕНКО. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Вячеслав ЛЕЩЕНКО

Амплуа: нападающий

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 27

Дата рождения: 24 апреля 1995 года

Рост: 181 см

Вес: 76 кг

Воспитанник: «Кристалл» (Электросталь)

Гражданство: РФ

Достижения: серебряный призер молодежного чемпионата мира-2015

Статистика в КХЛ

Игр: 34. Голов: 5. Передач: 4. Штрафные минуты: 24.

Статистика сезона 2014/2015: провел 34 матча за «Атлант», в которых набрал 9 (5+4) очков и заработал 24 минуты штрафа.

Дебют в КХЛ: 6 сентября 2014 года в составе «Атланта» в гостевом матче против «Ак Барса» (4:1). Провел на льду 7 минут и 25 секунд.

Связь со «Спартаком»: Вячеслав Лещенко – воспитанник школы электростальского «Кристалла», однако один сезон, когда ему было 11 лет, он провел в спартаковской школе. Было это в сезоне 2006/2007. Лещенко перебрался в стан красно-белых вместе с еще двумя своим партнерами по «Кристаллу» центральным нападающим Алексеем Михалкиным и защитником Сергеем Барченковым, в прошлом году выступавшим за МХК «Спартак», а сейчас перебравшимся в «Мытищинские атланты». В том сезоне команда «Спартака-95», за которую, кстати, играл и Игорь Болдин, выступала неплохо. По крайней мере, в первой части сезона, а Лещенко (на свитере у него был 15-й номер) был одним из лидеров команды.

Предсезонка: На первом сборе, который проходил в финском городе Виерумяки, у тренерского штаба были серьезные претензии к Вячеславу Лещенко. Дошло до того, что стоял вопрос о командировании нападающего в воскресенский «Химик». Однако после разговора с Германом Титовым Лещенко пересмотрел свое отношение к делу, и работать за троих. Очень быстро это дало свои плоды. На Кубке Чернышева Славу, набравшего в 3 матчах 3 (1+2) очка, признали лучшим нападающим турнира. Не сбавил оборотов форвард и на Кубке мэра, где также был одним из лучших игроков в составе красно-белых. Как итог работы Лещенко на предсезонке - сезон он начал в звене с легионерами Кейси Уэллмэном и Лукашем Радилом.

Характеристика Вячеслава Лещенко: Быстрый крайний нападающий, который хорошо видит площадку и не гнушается игры в пас. Неплох в отборе шайбы, постоянно идет в борьбу, так и норовит залезть «под кожу» сопернику. Крайней бережно относится к голевым моментам. К минусам стоит отнести эмоции, которые иногда захлестывают Лещенко по молодости.

Вячеслав Лещенко о взаимодействии на льду с легионерами «Спартака»:

- Стараемся, чтобы у нас получалось. Есть определенный языковой барьер, но мы общаемся и все больше понимаем друг друга на льду. Да и тренеры всегда готовы помочь.


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.