Новости

28.08.2015

Вячеслав ИПАТОВ. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Вячеслав ИПАТОВ

Амплуа: нападающий

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 44

Дата рождения: 11 сентября 1995 года

Рост: 183 см

Вес: 77 кг

Воспитанник: ЦСКА

Гражданство: РФ

Достижения: обладатель Кубка Харламова-2014 (в составе МХК «Спартак»), серебряный призер МХЛ-2013

Статистика в КХЛ

Игр: 1. Голов: 0. Передач: 0. Штрафные минуты: 0.

Статистика сезона 2014/2015: провел 36 матчей за МХК «Спартак», в которых набрал 25 (7+18) очков и заработал 52 минуты штрафа. В декабре 2014 года получил тяжелую травму (перелом руки) и выбыл до конца сезона.

Дебют в КХЛ: 25 августа 2015 года в составе «Спартака» в домашнем матче против минского «Динамо» (4:3 ОТ). Провел на льду 10 минут и 45 секунд.

Связь со «Спартаком»: Вячеслав Ипатов пришел в «Спартак» в 2009 году и три сезона выступал за школу красно-белых. В составе «Спартака-95» провел 79 матчей, в которых набрал 79 (37+42) очков. По окончании спартаковской школы Ипатов пробился в состав МХК «Спартак», в составе которого сначала дошел до финала Кубка Харламова (2013), а спустя год стал его обладателем. Интересно, что на драфте-2012 Слава не был выбран ни одной командой. Три года назад выбор руководства красно-белых был остановлен на Игоре Шестеркине, Игоре Болдине, Егоре Юдове, Томаше Гике и Дмитрии Воробьеве.

Предсезонка: В состав первой команды на сбор в Финляндию Вячеслав Ипатов был включен в последний момент. И Герман Титов не пожалел, что рискнул дать шанс 19-летнему нападающему. В Виерумяки Ипатов пахал как проклятый и оставил приятное впечатление. Которое было подкреплено игрой форварда на Кубке Чернышева и Кубке мэра. Во второй игре с «Динамо» Слава забросил свою первую шайбу за основной состав. Именно этот гол стал победным в матче (2:0). В стартовой игре КХЛ против минского «Динамо» 44-й номер «Спартака» смотрелся очень прилично в тройке с Александром Васильевым и Алексеем Крутовым.

Характеристика Вячеслава Ипатова: Настоящий работяга. Переход во взрослую команду пока происходит для Вячеслава Ипатова намного проще и легче, чем у большинства молодых игроков. Главное – у него отсутствует страх. Ипатов постоянно лезет в самую гущу, не чурается силовой борьбы, идет напролом. Слава никогда не был голеодором, но благодаря своему желанию играть и запредельной работоспособности, у него отличные шансы закрепиться в «основе» «Спартака». И играть не только в четвертом звене.

Вячеслав Ипатов о приглашении в первую команду «Спартака»:

-  Сначала после звонка из клуба обрадовался. А потом пришлось задуматься. Слишком неожиданно для меня получилось. Я понимал, что сборы будут тяжелые. Хорошо, что я заранее готовился в отпуске.

Антон ХАЛИЗОВ


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.