Новости

28.08.2015

Артем ВОРОНИН. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Артем ВОРОНИН

Амплуа: нападающий

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 17

Дата рождения: 22 июля 1991 года

Рост: 186 см

Вес: 91 кг

Воспитанник: «Крылья Советов»

Гражданство: РФ

Инстаграм: vorona17

Достижения: чемпион мира-2011 среди молодежных команд в составе сборной России, серебряный призер МХЛ-2013

Статистика в КХЛ

Игр: 169. Голов: 4. Передач: 11. Штрафные минуты: 47.

Статистика сезона 2014/2015: провел 49 матчей за «Атлант», в которых набрал 6 (2+4) очков и заработал 23 минуты штрафа.

Дебют в КХЛ: 10 декабря 2009 года в составе «Спартака» в гостевом матче против «Сибири» (6:4). Провел на льду 3 минуты и 46 секунд.

Связь со «Спартаком»: В 2009 году Артем Воронин был выбран «Спартаком» на драфте КХЛ во втором раунде под 37 номером. За короткий промежуток времени он стал одним из лидеров молодежной команды красно-белых - МХК «Спартак». После того, как в основной команде из-за травм выбыл из строя ряд игроков, главный тренер Милош Ржига вызвал Воронина из МХК «Спартак». Артем дебютировал за главную команду в матче с «Сибирью». Всего с 2009 по 2014 год Воронин провел за красно-белых 120 матчей. В сезоне 2012/2013 он дошел с молодежной командой до финала Кубка Харламова. Молодые спартаковцы уступили «Омским ястребам» в финальной серии со счетом 3:4, а Воронин стал самым ценным игроком плей-офф МХЛ.

Предсезонка: «Чернорабочий» Артем Воронин завоевал место в основном составе команды Германа Титова. Да, основные функции 17-го номера «Спартака» - игра в обороне, меньшинство, выключение из игры ключевых игроков соперника. Это Воронин умеет делать хорошо. При этом забивает он частенько лидерам отечественного хоккея: 3 и 4 своих шайб в КХЛ он забросил в ворота «Магнитки» и СКА. Так что грандам в матчах против «Спартака» надо присмотреться к Артему Воронину. В таких матчах он опасен у чужих ворот. В предсезонке нападающий свою дежурную шайбу забил, удачно подставив клюшку в матче против минского «Динамо».

Характеристика Артема Воронина: Поговорка «Умение и труд все перетрут» про Артема Воронина. Центрального нападающего «Спартака» всерьез не рассматривали многие специалисты и болельщики. Даже, когда он стал в составе молодежной сборной России чемпионом мира. В «Спартаке» у Артема постоянно возникали проблемы с игровым временем. Но он сжал зубы и работал. Перейдя в «Атлант», «Ворона» пахал на тренировках и в итоге приглянулся Алексею Кудашову. Воронин был твердым игроком основного состава в подмосковной команде и в «Спартак» вернулся уже совсем в другом статусе и заматеревшим. Не сомневаюсь, что Артем Воронин начал бы сезон в основном составе красно-белых, если бы не микротравма, из-за которой он пропустит первые 2-3 игры регулярного чемпионата. Нападающие, которые будут играть в тройке с Ворониным, могут спокойно сосредоточиться на игре в атаке, с Артемом в центре звена руки у них будут развязаны. Назад всегда будет кому отработать.

Артем Воронин о возвращении в «Спартак»:

- Я никуда и не планировал уходить из «Спартака», но все знают, что произошло с командой, так что во многом мой уход был вынужденным шагом. Рад, что вернулся. И могу сказать, что внимательно следил за тем, как происходило возвращение «Спартака».


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.