Новости

28.08.2015

Андрей АНТОНОВ. Представление "Спартака". Сезон 2015/2016. Автор Антон Хализов

Андрей АНТОНОВ

Амплуа: защитник

Хват клюшки: левый

Номер на свитере: 85

Дата рождения: 27 апреля 1985 года

Рост: 176 см

Вес: 86 кг

Воспитанник: «Химик»

Гражданство: РФ

Статистика в КХЛ

Игр: 233. Голов: 13. Передач: 32. Штрафные минуты: 193.

Статистика сезона 2014/2015: провел 62 матча за «Автомобилист», в которых набрал 8 (4+4) очков и заработал 38 минут штрафа.

Дебют в КХЛ: 2 сентября 2008 года в составе минского «Динамо» в гостевом матче против новокузнецкого «Металлурга» (5:4 ОТ). Провел на льду 20 минут и 16 секунд, отметился заброшенной шайбой.

Связь со «Спартаком»: Андрей Антонов – воспитанник воскресенского «Химика». К «Спартаку» отношения никогда не имел, за нашу команду до 2015 года не выступал. Но в 2010 году он принял участие в матче, который побил антирекорд по посещаемости в КХЛ. 10 октября 2010 года за матчем между «Спартаком» и минским «Динамо» в Сокольниках наблюдало 800 (!!!) зрителей. Минчане выиграли 5:1, а Антонов закончил матч с показателем полезности…минус 1.

Предсезонка: В межсезонье Антонов выходил на лед либо с Мэттом Гилроем, либо с Романом Таталиным. Действовал довольно уверенно, не обращая внимания болельщиков на свои действия. И только заключительный матч предсезонки против «Витязя» Андрею не удался. После того, как КХЛ объявила, что ни белорусы, ни казахи не будут считаться легионерами – Антонову и с Коробовым можно выдохнуть. Оба хоккеиста начнут сезона в «Спартаке». Если взять в расчет, что Андрей избежит провалов, как в матче с «витязями», то его место в составе не должно подвергаться сомнению.

Характеристика Андрея Антонова: Первые впечатления от игры Андрея Антонова –незаметен на льду, что для игрока обороны очень хорошее качество. Этот защитник только в свой первый сезон в КХЛ (2008/2009) имел приличные показатели по гол+пас, после чего в протоколах отмечался уже реже. Но в прошлом сезоне, выступая за «Автомобилист», Андрей забросил 4 шайбы. Больше было только в сезоне 2008/09, когда Антонов выступал за минское «Динамо» (тогда он забросил 6 шайб).

Андрей Антонов о переходе в «Спартак»:

- Мой переход состоялся очень просто. Агент поделился новостью, что «Спартак» мной интересуется, мы быстро обговорили условия и ударили по рукам. Наконец-то буду играть рядом с домом, рядом с близкими. У меня, не скрою, были и другие предложения, но «Спартак» подкупил тренерским составом плюс своим именем, брендом. Так что когда поступило предложение, я долго не раздумывал.


Источник: fratria.ru


Возврат к списку

Зал славы «Спартака»

Энциклопедия «Спартака»




© Информационное агентство «Фотоагентство История Спартака (Photo Agency Spartak History)»
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 66920 от 22.08.2016, учредитель ООО «БТВ-Инфо»
16+
  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.spartak-history.ru, являются объектом исключительных прав, в том числе зарегистрированный товарный знак «Спартак», и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Размещение и/или использование товарного знака «Спартак» без согласования с МФСО «Спартак» рассматриваются как нарушение прав собственности в соответствии с действующим законодательством. Использование иных материалов и новостей с сайта и сателлитных проектов допускается только при наличии прямой ссылки на сайт www.spartak-history.ru. При использовании материалов сайта ссылка на www.spartak-history.ru обязательна.